online spielen
Forum-Thueringen, Diskussinsforum, OnlineSpiele und Veranstaltungskalender für Thüringen.
Portalstartseite des Forum Thüringen Forenübersicht des Forum Thüringen online spielen Kalender Galerie - aktuelle und historische Fotos aus Thüringen Registrierung Suche
.:. Vielen Dank an Liesa44, Jumpa, James T. Kirk, nightwolf, KIWI, Susi37, Saltiel, Jule, Micha1962, Jens626, HeMu, guenniev, welche uns kürzlich finanziell unterstützt haben. .:.

 
+ Portal-Navigation +
Startseite
Forum
Spiele
Veranstaltungen
Galerie

Suche
Themen 24h / Neu / GL
Kalender

Anmelden
Registrieren

FT-Landkarte
RSS-Auswahl
mobile Ansicht

Regeln
Hilfe
Werbung

FT auf Telegram
FT auf Twitter
FT auf Facebook

Spenden für das Forum-Thüringen

Forum-Thueringen» Speziell» Haus, Haushalt, Garten » Hausschlachtung! » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen
Zum Ende der Seite springen Hausschlachtung!
~~ derzeit Werbefrei ~~
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Meister   Meister ist männlich Zeige Meister auf Karte FT-Nutzer
7.013 geschriebene Beiträge
Wohnort: Deutschland



31.10.2010 ~ 14:02 Uhr ~ Meister schreibt:
images/avatars/avatar-1881.gif im Forum Thüringen seit: 09.08.2008
292 erhaltene Danksagungen
Hausschlachtung! Beitrag Kennung: 440244
gelesener Beitrag - ID 440244


Trotz Stundenlanger googelei ist es mir nicht gelungen, ein Rezept für Thüringer Zwiebelwurst zu finden.

Die Rezepte beinhalten immer Kasseler Bauchfleisch bzw. sogar Gänseleber.

Wer aber einmal selber geschlachtet hat, weiß auch das er beides, also Kasseler oder Gänseleber, zum Zeitpunkt wo er selber schlachtet, überhaupt nicht zur Hand hat.

Die Zutaten stammen alle nur von dem Schwein,... welches er gerade schlachtet.

Alles andere ist Konsum oder Industrie Wurst. Ja

Also wer kennt da ein richtiges Rezept, ihr Thüringer?

Frettchen



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
RudiRatlos
Benutzerkonto wurde gelöscht



31.10.2010 ~ 15:38 Uhr ~ RudiRatlos schreibt:
RE: Hausschlachtung! Beitrag Kennung: 440250
gelesener Beitrag - ID 440250


Na, versuchs doch mal damit:

40% magere Schweineschulter
60% mageren Schweinebauch

Gewürze je kg Wurstmasse

20 g Kochsalz
3 g Pfeffer weiß, gemalen
25 g frische Zwiebeln oder 3 g Zwiebelpulver (Pulver wegen der schönen Rot-Färbung)

Da das Rohwurst ist hält sie aber auch nicht so lange... Augenzwinkern , kann aber auch noch gegessen werden wenn sie leicht grau angelaufen ist, so ca. 3 - 4 Tage lang.



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Meister   Meister ist männlich Zeige Meister auf Karte FT-Nutzer
7.013 geschriebene Beiträge
Wohnort: Deutschland



31.10.2010 ~ 15:58 Uhr ~ Meister schreibt:
images/avatars/avatar-1881.gif im Forum Thüringen seit: 09.08.2008
292 erhaltene Danksagungen
RE: Hausschlachtung! Beitrag Kennung: 440255
gelesener Beitrag - ID 440255


Danke für dein Rezept.
Ich werde sie Einkochen, damit sie länger haltbar ist.

Ich habe betriebsbedingt (Fleischerei) zu mindestens zweimal die Woche immer mit geschlachtet.
Aber bei uns wurde nur Schwarten Wurst gemacht.

Wenn ich Richtung Mühlhausen fahre, dort ist diese Wurst immer in den Fleischereien erhältlich, deshalb wollte ich sie einmal selber machen.

Bei vielen wird sie auch klein durch den Wolf gejagt was mir persönlich zu matschig ist.
Ich scheide immer gern ein Teil des Fleisches in Griffen.

Ich werde es jedenfalls diese Woche einmal probieren.




Frettchen.



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
RudiRatlos
Benutzerkonto wurde gelöscht



31.10.2010 ~ 16:14 Uhr ~ RudiRatlos schreibt:
RE: Hausschlachtung! Beitrag Kennung: 440257
gelesener Beitrag - ID 440257


Beim Haltbarmachen durch Einkochen empfiehlt sich dann aber wieder das "matschige" weil es sonst schnell trocken und krümelig wird.

Und was hält dich davon ab auch mit anderen Gewürzen wie Kümmel oder Majoran zu experimentieren, soll ja schließlich nach Eigenproduktion schmecken. Augenzwinkern

Schließlich wird ja nicht das Haus geschlachtet...



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Meister   Meister ist männlich Zeige Meister auf Karte FT-Nutzer
7.013 geschriebene Beiträge
Wohnort: Deutschland



31.10.2010 ~ 16:18 Uhr ~ Meister schreibt:
images/avatars/avatar-1881.gif im Forum Thüringen seit: 09.08.2008
292 erhaltene Danksagungen
RE: Hausschlachtung! Beitrag Kennung: 440260
gelesener Beitrag - ID 440260


Ist doch klar, Kümmel und Majoran wird auch noch rein gemährt. Ja

Ich probiere auch nur eine kleine Menge, da gibt es keine großen Verluste.



Frettchen.


Dieser Beitrag wurde 1 mal bearbeitet, zum letzten Mal von Meister: 31.10.2010 16:23.



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
RudiRatlos
Benutzerkonto wurde gelöscht



31.10.2010 ~ 16:32 Uhr ~ RudiRatlos schreibt:
RE: Hausschlachtung! Beitrag Kennung: 440262
gelesener Beitrag - ID 440262


Da fällt mir ein alter Kalauer ein dazu:

Unterhalten sich zwei Schweine, meint das eine: "Hast du dir schon mal Gedanken um deine Zukunft gemacht?", worauf das andere entgegnet: "Ist doch Wurst was aus uns wird...".

Ja großes Grinsen



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Meister   Meister ist männlich Zeige Meister auf Karte FT-Nutzer
7.013 geschriebene Beiträge
Wohnort: Deutschland



02.11.2010 ~ 10:45 Uhr ~ Meister schreibt:
images/avatars/avatar-1881.gif im Forum Thüringen seit: 09.08.2008
292 erhaltene Danksagungen
RE: Hausschlachtung! Beitrag Kennung: 440997
gelesener Beitrag - ID 440997


Ist doch alles Wurst was ich nun gemacht habe. großes Grinsen

Aber schmeckt wirklich wie verrückt. Ja



Frettchen.



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
RudiRatlos
Benutzerkonto wurde gelöscht



02.11.2010 ~ 11:57 Uhr ~ RudiRatlos schreibt:
RE: Hausschlachtung! Beitrag Kennung: 441013
gelesener Beitrag - ID 441013


Na siehst du, bist also doch zu etwas zu gebrauchen... Augenzwinkern , und wenn es auch nur das Wursteln ist.



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Meister   Meister ist männlich Zeige Meister auf Karte FT-Nutzer
7.013 geschriebene Beiträge
Wohnort: Deutschland



02.11.2010 ~ 12:06 Uhr ~ Meister schreibt:
images/avatars/avatar-1881.gif im Forum Thüringen seit: 09.08.2008
292 erhaltene Danksagungen
RE: Hausschlachtung! Beitrag Kennung: 441018
gelesener Beitrag - ID 441018


Ja, (wurste) ich doch, aber scharf wie Schiffer-scheiße ist sie. Ja



Frettchen.



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Baumstruktur | Brettstruktur
Neues Thema erstellen
Forum-Thueringen» Speziell» Haus, Haushalt, Garten » Hausschlachtung!

Forum-Thüringen | Gera-Forum | mau-photo | ML.Photographie | xx3x.de

Die Betreiber des Forum Thüringen übernehmen keine Verantwortung für die Aussagen von Dritten.
Ein Beitrag gibt lediglich die Ansicht und Meinung des jeweiligen Nutzers wieder, die sich nicht mit der Meinung des Internetseitenbetreibers decken muss.
Lesen Sie hierzu auch vor Nutzung dieser Webseite unsere AGB. Wir sehen uns als politisch und konfessionell neutrale Diskussions- und Spieleplattform, nicht nur für Thüringer.

Impressum | Datenschutz | Bannerauswahl und Werbemittel | Suche | RSS-Auswahl | Archive | Sitemap
   RSS |» Beiträge | » Themen | » Gera | » Fun | » Spiel © Forum Thüringen