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Zum Ende der Seite springen Schneeballkuchen
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Tom   Tom ist männlich Zeige Tom auf Karte FT-Nutzer
3.694 geschriebene Beiträge
Wohnort: Skatstadt



17.06.2007 ~ 17:21 Uhr ~ Tom schreibt:
images/avatars/avatar-1951.jpg im Forum Thüringen seit: 26.10.2006
24 erhaltene Danksagungen
Schneeballkuchen Beitrag Kennung: 51461
gelesener Beitrag - ID 51461


Schneeballkuchen


Zutaten

4 Eier
260g Zucker
80g Mehl
50g Speisestärke
11 Blatt Gelatine
1kg Erdbeeren
600g Schmand
2 Päckchen Vanillezucker
Saft einer Zitrone
500ml süße Sahne (Schlagsahne)
2 Esslöffel Orangenlikör
1 Esslöffel Kakaopulver

Zubereitung

Eier trennen. Eigelb mit 4 Esslöffel Wasser und 120g Zucker cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen, Mehl und Stärke mischen und alles unter die Eigelb creme unterheben.

Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf streichen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (umluft 160 Grad) für 20 Minuten backen.

Fertige Biskuit platte stürzen und das Backpapier abziehen. Das Backpapier löst sich besser wenn es mit einem Tuch angefeuchtet wird.

7 Blatt Gelatine einweichen. Die Erdbeeren waschen und putzen. 15 schöne Erdbeeren für die Deko zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren würfeln .

Schmand mit 100g Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine auflösen und gleichmäßig unter die Schmand creme verteilen und unterrühren. Die Schmand creme für eine halbe Stund im Kühlschrank ruhen lassen.

250ml Sahne steif schlagen und unter die Schmand creme unterheben. Die Hälfte der Schmand sahne abteilen und die Erdbeeren unter den Rest unterheben.

Biskuitboden auf das Backblech legen und mit einem rechteckigen Torten rand einfassen. Den Boden mit der Erdbeer-Sahne bestreichen und anschließend die restliche Schmand sahne ohne Früchte darüber ziehen und glattstreichen.

Den Kuchen im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden kalt stellen, damit die Gelatine binden kann.

Für die Schneebälle werden 4 Blatt Gelatine aufgeweicht. 250ml Sahne mit 40g Zucker halbwegs steif schlagen. Gelatine ausdrücken und im warmen Likör auflösen. Den Likör in die Sahne rühren und die Sahne steif schlagen.

Die Likör sahne in eine flache Schale streichen und für 3 Stunden kalt stellen.

Den Torten rand vom Kuchen abnehmen und den Kuchen in 20 Stücke schneiden. Mit dem Eiskugelportionierer aus der Likör sahne 20 Bälle formen und mittig auf jedes Stück setzen.

Erdbeeren für die Deko halbieren oder in Fächer aufschneiden und jeweils 3 Hälften auf ein Tortenstück setzen. Schneebälle zum Schluss mit Kakao bestäuben.



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