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Spargel Kartoffel Schinken und Rührei
Beitrag Kennung: 49723
Spargel mit Kartoffeln, Rührei, Schinken und zerlassener Butter
Zutaten für 6 Personen:
30 Stangen Spargel (ca. 2 kg)
12 Eier
250 g Butter
24 Scheiben geräucherten Schinken
Salz, Pfeffer
etwas Petersilie
Kartoffeln
Zubereitung:
Den frischen Spargel sorgfältig waschen und schälen. Die Stangen immer vom Kopf zum Schnittende schälen. Dafür den Spargelschäler 1-2 cm unterhalb des Kopfes ansetzen und zunächst dünn und zum Ende etwas dicker schälen. Je nachdem, wie holzig die Enden des Spargels sind, sollten sie großzügig abgeschnitten werden. Die Schalen und Enden nicht wegschmeißen, sondern daraus lieber eine Spargelcremesuppe als Vorspeise zubereiten.
Einen länglichen Topf mit kaltem Wasser füllen. Ein TL Zucker und Salz hinzugeben und die Spargelstangen hineingeben. Der Spargel benötigt je nach Dicke 15-20 Minuten bis er gar ist.
Die Kartoffeln schälen, abwaschen und gar kochen. Am besten 5 Minuten vor dem Spargel aufsetzen.
Während Spargel und Kartoffeln auf dem Herd stehen, die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten vor dem Servieren etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und das Rührei darin zubereiten.
Die Butter in einem Topf zerlassen und mit einer Prise Salz würzen.
Spargel und Kartoffeln auf Teller verteilen. Mit zerlassener Butter übergießen und mit etwas frisch gehackter Petersilie garnieren. Schinken und Rührei dazugeben und das Festessen kann beginnen. Vegetarier können den Schinken natürlich einfach weglassen.
Zum Spargel schmeckt ein trockener Weißwein. Zum Beispiel ein Riesling oder Savignon Blanc.
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