.:. Vielen Dank an Liesa44, Jumpa, James T. Kirk, nightwolf, KIWI, Susi37, Saltiel, Jule, Micha1962, Jens626, HeMu, guenniev, welche uns kürzlich finanziell unterstützt haben. .:.
|
+ Portal-Navigation + |
|
|
|
|
Knete selbst gemacht
|
|
Siegfried
|
FT-Nutzer
1.546 geschriebene Beiträge
|
|
Wohnort: Thüringen
|
03.05.2007 ~ 10:42 Uhr ~ Siegfried schreibt:
|
|
|
|
im Forum Thüringen seit: 12.10.2006
67 erhaltene Danksagungen
|
|
|
Knete selbst gemacht |
Beitrag Kennung: 46870
|
|
|
|
200 g Mehl
100 g Salz
1 EL Speiseöl
1 EL Alaun (Apotheke)
300 ml kochendes Wasser
Speisefarbe
Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Alaun unterrühren. Kochendes Wasser und Öl dazugeben und mit dem Rührgerät (Knethaken) durchmischen.
Den Teig dann aus der Schüssel nehmen und mit der Hand nochmals gut durchkneten. Anschließend die Speisefarbe mit einarbeiten.
Die Knete hält sich ca. 1 Jahr, wenn sie in einer geschlossenen Plastikdose kühl aufbewahrt wird.
Anmerkung: Alaun kann meines Wissens auch weggelassen werden, dadurch hält sich zwar die Knete nicht so lang, aber falls die Kinder sie mal in den Mund nehmen, ist das unbedenklich.
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| |
|