.:. Vielen Dank an Liesa44, Jumpa, James T. Kirk, nightwolf, KIWI, Susi37, Saltiel, Jule, Micha1962, Jens626, HeMu, guenniev, welche uns kürzlich finanziell unterstützt haben. .:.
|
+ Portal-Navigation + |
|
|
|
|
Mehr als 40 Gramm Wurst pro Tag sind zu viel
|
|
Adeodatus Benutzerkonto wurde gelöscht
08.03.2013 ~ 14:31 Uhr ~ Adeodatus schreibt:
|
|
|
|
|
|
|
Mehr als 40 Gramm Wurst pro Tag sind zu viel |
Beitrag Kennung: 615655
|
|
|
|
Zitat: |
Wenn Salami und Schinken täglich auf dem Speiseplan stehen, steigt das Risiko eines frühen Todes. Schweizer Forscher liefern konkrete Zahlen: Pro 50 Gramm je Tag erhöht sich die Gefahr um 18 Prozent.
Mehr als 40 Gramm Wurstwaren oder andere Arten verarbeitetes Fleisch sollten nicht auf dem täglichen Speiseplan stehen. Wer mehr als diese Menge ist, erhöht deutlich sein Risiko, an Krebs zu erkranken oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu bekommen. Dadurch steigt die Gefahr, früher zu sterben. Das geht aus einer Studie mit rund 450.000 Teilnehmern hervor, die unter Federführung des Institut für Sozial- und Präventivmedizin der Universität Zürich entstanden ist.
Quelle: Die Welt
|
Nun gibt es wieder einmal eine Studie die Nachweisen soll das es gefährlich ist Wurst zu essen so weit so gut.
Im Text der Artikels bei der Welt steht "So würden Vegetarier oft gesünder als Nichtvegetarier leben – sie treiben mehr Sport und rauchen seltener."
Na ja dachte ich mir kann ja sein das die Gesünder leben und fand so beim Googeln folgenden Artikel übrigens auch bei der Welt veröffentlicht.
Zitat: |
Behörden warnen vor Rattengift in Romanasalat
Fliegende Händler und ein Markt kauften von einem Frankfurter Großhändler einen Romanasalat. Jetzt wurden darin Spuren von Rattengift gefunden. Wer davon gegessen hat, sollte einen Arzt aufsuchen.
Quelle: Die Welt
|
deshalb habe ich meine Entscheidung nun endlich Veganer zu werden gleich wieder revidiert denn laut der Eingangs genannten Studie weiß ich wenn ich Wurst esse an was ich sterbe, aber als Veganer kann ja schon beim ersten Salat alles zu Ende sein.
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| |
|