Adeodatus Benutzerkonto wurde gelöscht
04.09.2012 ~ 07:24 Uhr ~ Adeodatus schreibt:
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RE: Okö-Erzeugnisse nur wenig gesünder |
Beitrag Kennung: 581541
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Die Umwelt wird nur von Biobauern geschont die nach den eigentlichen Regeln des Bioanbaus bzw. der Biofleischerzeugung arbeiten in der Masse aber geht es nicht anders zu als bei der Konventionellen Landwirtschaft, nur das Produkt ist für den Verbraucher teurer.
Gestern lief auf ARD bei Exclusiv ein Beitrag unter dem Titel "Wie billig kann Bio sein?"
Zitat: |
Bio boomt - 6,6 Mrd. Euro gaben die Deutschen 2011 für Bio-Lebensmittel aus - und die Umsätze steigen weiter. Denn auch Supermärkte und Discounter haben das Geschäft längst für sich entdeckt und bieten inzwischen viele billige Bio-Produkte an. Billigangebote, die ihren Preis haben - das belegen Recherchen des ARD-Magazins "Fakt".
Beispiel Bio-Eier: Bei einem Blick hinter die Kulissen entdecken die Reporter Produktionsbedingungen wie im konventionellen Bereich. Massentierhaltung nur eben mit Öko-Siegel. Bedingungen, die der Verbraucher so nicht erwartet und die seinem Bio-Verständnis widersprechen. "Fakt"-Reporter recherchieren die Hintergründe der billigen Bio-Lebensmittel. Wie werden Bio-Fleisch, -Obst und -Gemüse produziert? Wir stoßen auf nicht artgerechte Tierhaltung, die Vernichtung von deutschen Bio-Lebensmitteln aufgrund von Billigimporten und qualitativ schlechte Nahrungsmittel. Und alles firmiert unter dem Label "Bio".
ARD
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Im Filmbeitrag wurde deutlich was viele schon seit langem geahnt haben das die Mengen an Bioprodukten unter Bedingungen, die sowohl die Umwelt schonen als auch den Tieren eine Artgerechte Haltung ermöglichen. so nicht produziert werden können und auch nicht für die angebotenen Preise verkauft werden können.
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