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Rinderfiletstreifen "Asia" im Wok
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gastli
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FT-Nutzer
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Wohnort: terrigenus
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18.02.2007 ~ 16:21 Uhr ~ gastli schreibt:
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im Forum Thüringen seit: 03.12.2005
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Rinderfiletstreifen "Asia" im Wok |
Beitrag Kennung: 40535
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Rinderfiletstreifen "Asia" im Wok
Kochen mit dem Wok wird immer beliebter. Wenn man es einmal heraus hat, möchte man gar nicht mehr auf den hübschen Topf verzichten. Heute präsentieren wir Ihnen ein Fleischgericht mit einem gewissen Asia-Hauch...
ohne Wok geht es natürlich auch im Schenkkasserol.
Zutaten für 4 Personen
500 g Rinderfilet, 1 Teelöffel Mondamin, 3 Esslöffel Sojasauce, 1/2 Teelöffel Zucker, 1 feste Mango, 2 Frühlingszwiebeln, 4 cm frische Ingwerwurzel, 4 Knoblauchzehen, 2 Esslöffel Erdnussöl, 6 Esslöffel süße Chilisauce
Zubereitung
Das Rinderfilet in 1 cm breite Streifen schneiden. Mondamin über das Fleisch stäuben. Sojasauce und Zucker mischen und das Fleisch damit marinieren.
Mango in Schnitze schneiden. Wer nicht viel Übung hat, tut sich bei den Exoten meist schwer.
Schöne Mangospalten kriegt man jedoch auf ganz einfache Art und Weise: Eine reife, jedoch noch feste Mango schälen. Mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch längs bis auf den Stein einschneiden. Mit einem zweiten Schnitt die erste Spalte herauslösen. So weiterfahren, bis alles Fruchtfleisch vom Stein geschnitten ist.
Frühlingszwiebeln samt schönen Röhrchen längs vierteln und dann fein schneiden.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem Wok erhitzen. Rinderfiletstreifen scharf anbraten. Herausnehmen. RRR Methode. Rin Rum Raus.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin braten. Dann die Mangospalten beifügen und eine Minute mitbraten. Rinderfilet wieder dazugeben und mit der süßen Chilisauce ablöschen und nur noch alles gut heiß werden lassen.
Dazu passt am Besten Reis oder Couscous servieren.
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