.:. Vielen Dank an Liesa44, Jumpa, James T. Kirk, nightwolf, KIWI, Susi37, Saltiel, Jule, Micha1962, Jens626, HeMu, guenniev, welche uns kürzlich finanziell unterstützt haben. .:.
|
+ Portal-Navigation + |
|
|
|
|
Reis fleisch nach Ungarischer Art
|
|
Tom
|
FT-Nutzer
3.694 geschriebene Beiträge
|
|
Wohnort: Skatstadt
|
17.02.2007 ~ 12:59 Uhr ~ Tom schreibt:
|
|
|
|
im Forum Thüringen seit: 26.10.2006
24 erhaltene Danksagungen
|
|
|
Reis fleisch nach Ungarischer Art |
Beitrag Kennung: 40437
|
|
|
|
Reis fleisch nach Ungarischer Art für 4 Portionen
Zutaten:
600 g Rindfleisch mager
1/4 kg Zwiebel
50 g Speck durchwachsen
2 EL Pflanzenöl
1 EL Paprika edel süß
1/4 l Suppen brühe
Salz
1 TL Thymian gerebbelt
1/4 kg Reis Klangkorn
2 grüne Paprika
4 reife Tomaten
Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
# Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden (ca. 2 cm groß).
# Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
# Speck ebenfalls kleinschneiden.
# In einem Topf oder einer hohen Pfanne Zwiebel und Speck in heißem Öl andünsten - bis der Zwiebel gelb ist.
# Nun das Fleisch zufügen und von allen Seiten anbraten.
# Paprikapulver darüberstreuen und kurz verrühren.
# Mit der Suppen brühe aufgießen, salzen und den Thymian zufügen.
# Zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln (ca. 1 1/2 Stunden), gelegentlich umrühren und eventuell etwas Wasser nachgießen.
# Reis in reichlich Salzwasser weich kochen und abtropfen lassen.
# Tomaten blanchieren (siehe Küchenlexikon), schälen und achteln.
# Die grünen Paprikaschoten waschen, entstielen und entkernen und in Streifen schneiden.
# Tomaten und Paprika zum Fleisch geben und 5 Minuten weiter köcheln.
# Den Reis untermischen, erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Tipp: für mehr Schärfe eine Pfefferschote oder einen Pfefferoni (eventuell klein gehackt) mitkochen.
Zu ungarischem Reis fleisch wird gerne weißes Stangenbrot gegessen.
Das lohnt es sich, mal nach zu kochen.
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| |
|