online spielen
Forum-Thueringen, Diskussinsforum, OnlineSpiele und Veranstaltungskalender für Thüringen.
Portalstartseite des Forum Thüringen Forenübersicht des Forum Thüringen online spielen Kalender Galerie - aktuelle und historische Fotos aus Thüringen Registrierung Suche
.:. Vielen Dank an Liesa44, Jumpa, James T. Kirk, nightwolf, KIWI, Susi37, Saltiel, Jule, Micha1962, Jens626, HeMu, guenniev, welche uns kürzlich finanziell unterstützt haben. .:.

 
+ Portal-Navigation +
Startseite
Forum
Spiele
Veranstaltungen
Galerie

Suche
Themen 24h / Neu / GL
Kalender

Anmelden
Registrieren

FT-Landkarte
RSS-Auswahl
mobile Ansicht

Regeln
Hilfe
Werbung

FT auf Telegram
FT auf Twitter
FT auf Facebook

Spenden für das Forum-Thüringen

Forum-Thueringen» Speziell» Kochen, Backen & Braten » Berliner Kartoffelsuppe » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen
Zum Ende der Seite springen Berliner Kartoffelsuppe
~~ derzeit Werbefrei ~~
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Tom   Tom ist männlich Zeige Tom auf Karte FT-Nutzer
3.694 geschriebene Beiträge
Wohnort: Skatstadt



16.01.2007 ~ 18:50 Uhr ~ Tom schreibt:
images/avatars/avatar-1951.jpg im Forum Thüringen seit: 26.10.2006
24 erhaltene Danksagungen
Berliner Kartoffelsuppe Beitrag Kennung: 36656
gelesener Beitrag - ID 36656


Berliner Kartoffelsuppe


Zutaten:

200g Suppengemüse (Sellerie, Porree, Möhren),

100 g Zwiebeln,100g Schmalz,600g Kartoffeln,

Salz,Pfeffer,1 Lorbeerblatt,5 Gewürzkörner,

4 Bratwürste, Petersilie



Zubereitung:

Das Suppengemüse putzen und waschen und

ebenso wie die geschälten Zwiebeln in kleine

Würfel schneiden. Beides in 75g Schmalz anrösten,

dann etwa 1 1/2 Liter Wasser zugießen. Aufkochen

lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in

Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt

und Gewürzkönern dazugeben. Auf kleiner Flamme

etwa 30 Minuten garen. In dieser Zeit die Bratwürste

in dem restlichen Schmalz ringsum goldbraun braten

und in die nicht mehr kochende Suppe einlegen.

Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.





Guten Appetit



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Baumstruktur | Brettstruktur
Neues Thema erstellen
Forum-Thueringen» Speziell» Kochen, Backen & Braten » Berliner Kartoffelsuppe

Forum-Thüringen | Gera-Forum | mau-photo | ML.Photographie | xx3x.de

Die Betreiber des Forum Thüringen übernehmen keine Verantwortung für die Aussagen von Dritten.
Ein Beitrag gibt lediglich die Ansicht und Meinung des jeweiligen Nutzers wieder, die sich nicht mit der Meinung des Internetseitenbetreibers decken muss.
Lesen Sie hierzu auch vor Nutzung dieser Webseite unsere AGB. Wir sehen uns als politisch und konfessionell neutrale Diskussions- und Spieleplattform, nicht nur für Thüringer.

Impressum | Datenschutz | Bannerauswahl und Werbemittel | Suche | RSS-Auswahl | Archive | Sitemap
   RSS |» Beiträge | » Themen | » Gera | » Fun | » Spiel © Forum Thüringen