.:. Vielen Dank an Liesa44, Jumpa, James T. Kirk, nightwolf, KIWI, Susi37, Saltiel, Jule, Micha1962, Jens626, HeMu, guenniev, welche uns kürzlich finanziell unterstützt haben. .:.
|
+ Portal-Navigation + |
|
|
|
|
herzhafter Flammekuchen
|
|
Sternchen
|
FT-Nutzerin
9.017 geschriebene Beiträge
|
|
Wohnort: SHK
|
22.10.2006 ~ 16:41 Uhr ~ Sternchen schreibt:
|
|
|
|
im Forum Thüringen seit: 16.06.2006
9 erhaltene Danksagungen
|
|
|
herzhafter Flammekuchen |
Beitrag Kennung: 28504
|
|
|
|
Flammekuchen
Man nehme:
Teig:
500 Gramm Mehl
250 ml. warme Milch
80-100 Gramm warme Margarine
1 Päckchen Trockenhefe
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Zucker
Belag:
1/2 Liter Schmand
100-125 Gramm Schwarzwälder Schinken kleingeschnitten
1 grosse Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
2 Zehen Knoblauch zerdrückt
geraspelter Käse (Gouda. Edamer)
Die Margarine in der warmen Milch schmelzen und aus allen Teigzutaten einen Hefeteig herstellen. Den Teig 2 Stunden bei Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf höchste Stufe vorheizen.
Dann die Hälfte des Teiges sehr dünn (die angegebene Menge sollte für zwei Bleche reichen) auf einem gefetteten Blech ausrollen. Darauf die Hälfte der Zwiebel und Schinken verteilen. Den Schmand mit dem Knoblauch vermengen und die Hälfte davon über dem Schinken und Zwiebeln verteilen. Darüber etwas geraspelten Kaese verteilen.
In den vorgeheizten Ofen geben und 10 Minuten backen bis der Teig goldbraun und knusprig ist. Danach dann das zweite Blech vorbereiten und backen.
Flammekuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass und genau wie Zwiebelkuchen ideal für die Herbst und Winterzeit.
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| |
|