online spielen
Forum-Thueringen, Diskussinsforum, OnlineSpiele und Veranstaltungskalender für Thüringen.
Portalstartseite des Forum Thüringen Forenübersicht des Forum Thüringen online spielen Kalender Galerie - aktuelle und historische Fotos aus Thüringen Registrierung Suche
.:. Vielen Dank an Liesa44, Jumpa, James T. Kirk, nightwolf, KIWI, Susi37, Saltiel, Jule, Micha1962, Jens626, HeMu, guenniev, welche uns kürzlich finanziell unterstützt haben. .:.

 
+ Portal-Navigation +
Startseite
Forum
Spiele
Veranstaltungen
Galerie

Suche
Themen 24h / Neu / GL
Kalender

Anmelden
Registrieren

FT-Landkarte
RSS-Auswahl
mobile Ansicht

Regeln
Hilfe
Werbung

FT auf Telegram
FT auf Twitter
FT auf Facebook

Spenden für das Forum-Thüringen

Forum-Thueringen» Speziell» Kochen, Backen & Braten » Entenbrust mit schwarzen Oliven und Blumenkohlpüree » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen
Zum Ende der Seite springen Entenbrust mit schwarzen Oliven und Blumenkohlpüree
~~ derzeit Werbefrei ~~
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
jandark   jandark ist männlich Zeige jandark auf Karte FT-Nutzer
578 geschriebene Beiträge
Wohnort: West-Gera



07.04.2006 ~ 10:53 Uhr ~ jandark schreibt:
images/avatars/avatar-296.jpg im Forum Thüringen seit: 17.07.2005
1 erhaltene Danksagungen
Entenbrust mit schwarzen Oliven und Blumenkohlpüree Beitrag Kennung: 2914
gelesener Beitrag - ID 2914


Auf chefkoch.de hat ein User namens Alberto ein wahrhaftes Gourmet-Rezept vorgestellt.
Ich habs mal nachgekocht (vor der Fastenzeit, natürlich ) und war begeistert:

Entenbrust mit schwarzen Oliven und Blumenkohlpüree

Zutaten für zwei bis vier Personen (je nach Hunger)
2 Stück Entenbrust
1 Zweig Rosmarin
1 Blumenkohl
2 Blätter Salbei
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
1 Zwiebeln
Olivenöl
200 g schwarze Oliven
150 ml Brühe
50 g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer


Die Haut der Brüste entfernen. Haut fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl, kross dunkelbraun anbraten, bis das Fett vollständig ausgelassen wird, zur Seite legen und überflüssiges Fett entfernen.
Entenbrüste mit Pfeffer und feingehacktem Rosmarin einreiben. In der Pfanne mit einem Rest des Hautfettes rosa anbraten. Anschließend salzen und auf circa 80 Grad zugedeckt warm stellen.
Blumenkohl waschen und in Röschen teilen, in wenig Salzwasser mit Salbei und Knoblauch gar kochen. Blumenkohl mit Butter, Salbei, Knoblauch fein pürieren. Die krosse Entenhaut und einen Esslöffel Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer ergänzend würzen.
Die Zwiebel in etwas Öl fein gehackt glasig anbraten. Die feingehackten Oliven dazugeben und circa 5 Minuten mitkochen lassen. Brühe dazu geben und circa 10 Minuten halb gedeckt köcheln lassen, würzen mit Salz und Pfeffer.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Jeweils einen EL Parmesan dazu geben, mit dem Löffel Parmesan etwas andrücken und daraus durch schmelzen dünne Käsefladen von circa 5 cm Durchmesser herstellen. Der Käse sollte etwas beige/bräunlich werden. Pfanne hochheben und hin und her schwenken, damit der käse schnell erkalten kann. Noch warm mit einem Schaber vorsichtig auf einen kalten Teller legen.
Blumenkohl darauf legen. Entenbrust in feinen Scheiben und in Fächerform dazugeben.
Die Olivensoße auf dem Fleisch verteilen.
Dazu passt ein kleiner Salat mit Ruccola und Kirschtomaten, Weißbrot und ein kräftiger Rotwein.


gruß

jandark



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Digedag    Digedag ist männlich Zeige Digedag auf Karte FT-Leitung # Moderator Spiele
6.113 geschriebene Beiträge
Wohnort: Thüringen



07.04.2006 ~ 10:55 Uhr ~ Digedag schreibt:
images/avatars/avatar-2.gif im Forum Thüringen seit: 01.02.2006
503 erhaltene Danksagungen
Beitrag Kennung: 2915
gelesener Beitrag - ID 2915


Das Rezept klingt sehr lecker, ich glaube das Wochenende ist nun Dank dir gerettet.
Es wird sicherlich ein Festschmaus werden.



Homepage von Digedag Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Baumstruktur | Brettstruktur
Neues Thema erstellen
Forum-Thueringen» Speziell» Kochen, Backen & Braten » Entenbrust mit schwarzen Oliven und Blumenkohlpüree

Forum-Thüringen | Gera-Forum | mau-photo | ML.Photographie | xx3x.de

Die Betreiber des Forum Thüringen übernehmen keine Verantwortung für die Aussagen von Dritten.
Ein Beitrag gibt lediglich die Ansicht und Meinung des jeweiligen Nutzers wieder, die sich nicht mit der Meinung des Internetseitenbetreibers decken muss.
Lesen Sie hierzu auch vor Nutzung dieser Webseite unsere AGB. Wir sehen uns als politisch und konfessionell neutrale Diskussions- und Spieleplattform, nicht nur für Thüringer.

Impressum | Datenschutz | Bannerauswahl und Werbemittel | Suche | RSS-Auswahl | Archive | Sitemap
   RSS |» Beiträge | » Themen | » Gera | » Fun | » Spiel © Forum Thüringen