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Sternchen
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FT-Nutzerin
9.017 geschriebene Beiträge
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Wohnort: SHK
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05.02.2007 ~ 12:38 Uhr ~ Sternchen schreibt:
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im Forum Thüringen seit: 16.06.2006
9 erhaltene Danksagungen
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Backen: 1-2-3 - Obstkuchen mit Crème fraiche |
Beitrag Kennung: 39124
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Die Zahlen 1-2-3 stehen als Eselsbrücke für die Zutaten
Für den Teig:
100 g Zucker
200 g Butter, kalt
300 g Mehl
1 Ei(er)
Für den Belag:
800 g Äpfel (oder anderes Obst, z. B. Birnen, Pflaumen, Rharbarber)
300 g Crème fraiche
3 Ei(er)
2 EL Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
2 EL Haselnüsse - oder Mandelblätter
Zubereitung
Aus Zucker, Butter, Mehl und dem Ei zügig einen geschmeidigen Mürbeteig kneten und eine halbe Stunde kalt stellen.
In der Zwischenzeit das Obst putzen und in Scheiben, Stücke oder Schnitze teilen.
Den Teig in einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen und den Rand ca. drei Zentimeter hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und das Obst auf darauf verteilen.
Crème fraiche, Eier, Zucker und Vanillezucker verquirlen und über das Obst gießen. Je nach Geschmack mit Haselnuss- oder Mandelblättern bestreuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Die Form aus dem Backofen nehmen und noch etwa 10 - 15 Minuten stehen lassen. Dann den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
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