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Ersatzstoffe: Leiden die Bäcker große Not ... ? etc. pp.
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Meta
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FT-Nutzerin
14.295 geschriebene Beiträge
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Wohnort: Gera
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23.08.2021 ~ 07:41 Uhr ~ Meta schreibt:
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im Forum Thüringen seit: 16.09.2011
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Ersatzstoffe: Leiden die Bäcker große Not ... ? etc. pp. |
Beitrag Kennung: 1039670
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dann gibt es nur noch Wasserbrot.
Seht ihr im Weißbrot grünen Schimmel, so lebt der Bäcker nicht in Himmel.
Zitat: |
Zusammensetzung
Aromastoffe des Brotes
2-Acetyl-1-pyrrolin
2-Acetyl-1-pyrrolin
(rüstig, popcornartig)
2-Hydroxy-2,5-dimethyl-3(2H)-furanon
Furaneol
(karamellartig)
3-Methylbutanal
3-Methylbutanal
(malzig)
6-Acetyltetrahydropyridin
6-Acetyltetrahydropyridin
(rüstig, popcornartig)
(E)-2-Nonenal
(E)-2-Nonenal
(fettig)
Methional
Methional
(gekochte Kartoffeln)
(E,E)-2,4-Decadial
(E,E)-2,4-Decadienal
(fettig, frittiert)
2-Phenylethanol
2-Phenylethanol
(blumig, Honig)
3-Methylbutan-1-ol
3-Methylbutan-1-ol
(malzig)
Der zu backende Teig besteht aus Mehl, Salz, Wasser und Triebmittel, wie Backhefe und Sauerteig. Für die verschiedenen Varianten können alle möglichen Lebensmittel dem Teig zugesetzt werden, z. B. geraspeltes Gemüse, Kartoffeln, Nüsse und Samen, Röstzwiebeln, getrocknete Früchte, Gewürze und vieles mehr.
Die Definition für Brot nach den „Leitsätzen für Brot und Kleingebäck“[1] des Deutschen Lebensmittelbuches lautet:
Erlaubte Zusatzstoffe
Wichtigstes Mehlbehandlungsmittel ist die Ascorbinsäure (Vitamin C). Der Zusatz geringer Mengen (üblicherweise 1–3 g auf 100 kg Mehl) bewirkt bereits eine Steigerung des Gebäckvolumens
https://de.wikipedia.org/wiki/Brot |
Ersatzstoffe gab es immer in Deutschland nach Kriegen und in der Zeit des Faschismus. In diesen Zeiten mußten die Menschen mittels Ersatzstoffen ihr Leben fristen. Diese gibt es nur, weil die Ersatzstoffe so gesund sind und das Leben verlängern. Wer Naturstoffe ißt stirbt früher, schaut euch mal die Reichen an; so hieß es früher.
Ich habe hier im Netz schon lange herum gesucht, aber nichts wirklich brauchbares über Regelungen zum Lebensmittelrecht gefunden, woran sich Kunden orientieren können. So wie es aussieht gibt es keine Mindestqualität von Lebensmitteln. So gesehen sind die Kunden Freiwild für Lebensmittelhersteller. Oder sollte man diese Ernährungsquacksalber nennen.
Dieser Beitrag wurde 1 mal bearbeitet, zum letzten Mal von Meta: 23.08.2021 07:46.
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