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Forum-Thueringen» Speziell» Haus, Haushalt, Garten » Thüringer Rostbrätel auf dem Grill » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
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Zum Ende der Seite springen Thüringer Rostbrätel auf dem Grill
Beiträge zu diesem Thema Autor Datum
 Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Digedag 12.04.2006 17:18
 RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill ecowelt.de 04.02.2010 18:43
 RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Tom 04.02.2010 19:15
 RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Lars3 05.07.2018 04:09
 RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill bangkaew 05.07.2018 05:15
 re andy112 17.04.2006 17:28
 RE: re bangkaew 14.11.2014 11:26
 RE: re gastli 14.11.2014 13:56
 RE: re bangkaew 14.11.2014 14:26
 RE: re Adeodatus 17.11.2014 12:37
 RE: re bangkaew 17.11.2014 14:25
 RE: re Käptn Blaubär 17.11.2014 15:07
 RE: re bangkaew 17.11.2014 16:08
 RE: re Adeodatus 17.11.2014 15:59
 RE: re bangkaew 17.11.2014 16:19
 RE: re Adeodatus 17.11.2014 16:49
 RE: re bangkaew 17.11.2014 17:03
 RE: re Moon 17.11.2014 17:26
 RE: re susikath 17.11.2014 21:37
 RE: re bangkaew 18.11.2014 03:49
 RE: re Moon 19.11.2014 14:31
 RE: re bangkaew 19.11.2014 15:35
 RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Digedag 17.04.2006 23:27
 RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Klumpfuß 23.04.2006 15:03
 RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill as65 23.04.2006 16:16
 RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Tom 16.01.2007 18:58
 RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Markus 16.01.2007 19:19
 RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Tom 16.01.2007 19:22
 RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Strubbi 11.06.2013 11:32
 RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Blixus 16.01.2007 19:33
 RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Tom 16.01.2007 19:37
 RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill gastli 04.08.2013 08:35
 RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Blixus 16.01.2007 19:56
 RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill heimchen 22.01.2007 20:55
 RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Blixus 25.01.2007 23:20
 RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill werner 27.05.2007 10:43
 RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill bedra 07.12.2008 18:37
 RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill der alte Sack 08.12.2008 00:55
 RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Meister 12.12.2008 11:03
 RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill bedra 12.12.2008 15:11
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Digedag    Digedag ist männlich Zeige Digedag auf Karte FT-Leitung # Moderator Spiele
6.113 geschriebene Beiträge
Wohnort: Thüringen



12.04.2006 ~ 17:18 Uhr ~ Digedag schreibt:
images/avatars/avatar-2.gif im Forum Thüringen seit: 01.02.2006
503 erhaltene Danksagungen
Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Beitrag Kennung: 3886
gelesener Beitrag - ID 3886


Passend zum Anrostern hier ein Rezept von mir.

Zutaten für 4 Personen:
1-2 große Zwiebeln,
1 Köstritzer Schwarzbier,
2 Prisen Salz,
2 Prisen Pfeffer,
2 Glas Thüringer Bornsenf,
2 kg Schweinekamm (4-8 durchgewachsene Scheiben Schwein)

Zubereitung:
Die Rostbrätl (Schweinekamm) einen Tag vor dem Grillen in Scheiben schneiden. Das Fleisch kräftig klopfen. Beidseitig wird jedes Teil gepfeffert und gesalzen und anschließend beidseitig mit Senf eingerieben. In ein Gefäß (Schüssel o.ä.) einlegen und die vorher geschnittenen Zwiebelringe dazwischen legen. Befindet sich das Fleisch in der Schüssel, mit Köstritzer Bier auffüllen und eine Nacht kalt ziehen lassen.

Zum Grillen am nächsten Tage, die "Brätl" aus dem Biersud nehmen und direkt auf den Grill legen.
Zum Ablöschen der Holzkohle sollte der Biersud verwendet werden um den Geschmack zu volenden.

Auf elektrische Grilltechnik ist zu verzichten und unbedingt ein Holzkohlegrill (ich empfehle einen der Marke Thüros II) zu verwenden.

Lasst es euch schmecken.



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ecowelt.de   FT-Nutzer
1 geschriebene Beiträge
Wohnort: berlin



04.02.2010 ~ 18:43 Uhr ~ ecowelt.de schreibt:
im Forum Thüringen seit: 04.02.2010
0 erhaltene Danksagungen
RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Beitrag Kennung: 377064
gelesener Beitrag - ID 377064


lecker lecker lecker!
das werde ich nächsten sommer hie in berlin auch mal ausprobieren...

Zitat:
Digedag hat am 12. April 2006 um 17:18 Uhr folgendes geschrieben:
Passend zum Anrostern hier ein Rezept von mir...




Homepage von ecowelt.de Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
Tom   Tom ist männlich Zeige Tom auf Karte FT-Nutzer
3.694 geschriebene Beiträge
Wohnort: Skatstadt



04.02.2010 ~ 19:15 Uhr ~ Tom schreibt:
images/avatars/avatar-1951.jpg im Forum Thüringen seit: 26.10.2006
24 erhaltene Danksagungen
RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Beitrag Kennung: 377079
gelesener Beitrag - ID 377079


Zitat:
ecowelt.de hat am 04. Februar 2010 um 18:43 Uhr folgendes geschrieben:
lecker lecker lecker!
das werde ich nächsten sommer hie in berlin auch mal ausprobieren...


Die Foto´s vom Festessen dann bitte hier rein großes Grinsen
Und herzlich Willkommen im Forum Augenzwinkern



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Lars3   Lars3 ist männlich FT-Nutzer
17 geschriebene Beiträge
Wohnort: Knittlingen



05.07.2018 ~ 04:09 Uhr ~ Lars3 schreibt:
im Forum Thüringen seit: 02.07.2018
1 erhaltene Danksagungen
RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Beitrag Kennung: 922495
gelesener Beitrag - ID 922495


Guten Morgen,

einfach ein Traum. Schmeckt klasse...

LG Lars3



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bangkaew   FT-Nutzer
129 geschriebene Beiträge
Wohnort: Chonburi / Thailand



05.07.2018 ~ 05:15 Uhr ~ bangkaew schreibt:
images/avatars/avatar-2008.jpg im Forum Thüringen seit: 10.11.2014
22 erhaltene Danksagungen
RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Beitrag Kennung: 922496
gelesener Beitrag - ID 922496


Zitat:
Lars3 hat am 05. Juli 2018 um 04:09 Uhr folgendes geschrieben:
Guten Morgen,

einfach ein Traum. Schmeckt klasse...

LG Lars3


ja dann Schmeiß mal 2 - 3 Stück für mich mit auf den Grill smile



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andy112   andy112 ist männlich Zeige andy112 auf Karte FT-Nutzer
345 geschriebene Beiträge
Wohnort: Gera



17.04.2006 ~ 17:28 Uhr ~ andy112 schreibt:
images/avatars/avatar-210.jpg im Forum Thüringen seit: 23.03.2006
0 erhaltene Danksagungen
re Beitrag Kennung: 4572
gelesener Beitrag - ID 4572


wann ist bei dir angrillen und Verkostung?

greets dor Andy



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bangkaew   FT-Nutzer
129 geschriebene Beiträge
Wohnort: Chonburi / Thailand



14.11.2014 ~ 11:26 Uhr ~ bangkaew schreibt:
images/avatars/avatar-2008.jpg im Forum Thüringen seit: 10.11.2014
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RE: re Beitrag Kennung: 728108
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Hallo,

kann mir einer mal das Rezept von Thüringer Knackwurst geben, und wie lange sie zum Trocknen braucht, und zum Schluss wie lange muss sie im Rauch hängen.

Es wäre Nett wenn mir einer das sagen könnte.



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gastli   Zeige gastli auf Karte FT-Nutzer
32.038 geschriebene Beiträge
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14.11.2014 ~ 13:56 Uhr ~ gastli schreibt:
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RE: re Beitrag Kennung: 728133
gelesener Beitrag - ID 728133


Siehe: Tippe in Suchmaschine "rezept thüringer knackwurst" und klicke auf "suchen"

Für den Anfang sollte das reichen.
Ob dir ein Fleischer seine Geheimnisse verrät mag ich bezweifeln.



Homepage von gastli Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen
bangkaew   FT-Nutzer
129 geschriebene Beiträge
Wohnort: Chonburi / Thailand



14.11.2014 ~ 14:26 Uhr ~ bangkaew schreibt:
images/avatars/avatar-2008.jpg im Forum Thüringen seit: 10.11.2014
22 erhaltene Danksagungen
RE: re Beitrag Kennung: 728139
gelesener Beitrag - ID 728139


Zitat:
gastli hat am 14. November 2014 um 13:56 Uhr folgendes geschrieben:
Siehe: Tippe in Suchmaschine "rezept thüringer knackwurst" und klicke auf "suchen"

Für den Anfang sollte das reichen.
Ob dir ein Fleischer seine Geheimnisse verrät mag ich bezweifeln.


Danke für den Link, den kenne ich schon, das ist alles so Nachgemacht,was ich suche sind eben die Richtigen Gewürze, und auch keine Mischung, ich weiss ja auch wie die Schmecken muss, da kann mir auch keiner was Erzählen großes Grinsen



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Adeodatus
Benutzerkonto wurde gelöscht



17.11.2014 ~ 12:37 Uhr ~ Adeodatus schreibt:
RE: re Beitrag Kennung: 728725
gelesener Beitrag - ID 728725


Zitat:
ich weiss ja auch wie die Schmecken muss, da kann mir auch keiner was Erzählen


Das glaubst aber nur Du, denn in Thüringen gibt es mehr als tausend Fleischereibetriebe und ebenso viele Rezepte keine Wurst schmeckt wie die andere. Daher kannst Du Dich nur von Deinem Geschmack leiten lassen und über probieren das für Dich richtige Rezept selbst kreieren.

In Deinem Thailändischen Wohnort wirst Du es so oder so schwer haben eine Wurst herzustellen die genauso schmeckt wie in Thüringen selbst mit einem Originalrezept denn schon die Umgebungstemperaturen verändern den Geschmack des Wurstbräts dramatisch. Aber auch das Fleisch welches Du dort kaufen kannst unterscheidet sich schon in der Qualität und im Geschmack von dem welches hier zu kaufen gibt. Also verabschiede Dich vom Traum dort eine Original Thüringer Wurst herstellen zu können.



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bangkaew   FT-Nutzer
129 geschriebene Beiträge
Wohnort: Chonburi / Thailand



17.11.2014 ~ 14:25 Uhr ~ bangkaew schreibt:
images/avatars/avatar-2008.jpg im Forum Thüringen seit: 10.11.2014
22 erhaltene Danksagungen
RE: re Beitrag Kennung: 728751
gelesener Beitrag - ID 728751


Zitat:
Adeodatus hat am 17. November 2014 um 12:37 Uhr folgendes geschrieben:
Zitat:
ich weiss ja auch wie die Schmecken muss, da kann mir auch keiner was Erzählen


Das glaubst aber nur Du, denn in Thüringen gibt es mehr als tausend Fleischereibetriebe und ebenso viele Rezepte keine Wurst schmeckt wie die andere. Daher kannst Du Dich nur von Deinem Geschmack leiten lassen und über probieren das für Dich richtige Rezept selbst kreieren.

In Deinem Thailändischen Wohnort wirst Du es so oder so schwer haben eine Wurst herzustellen die genauso schmeckt wie in Thüringen selbst mit einem Originalrezept denn schon die Umgebungstemperaturen verändern den Geschmack des Wurstbräts dramatisch. Aber auch das Fleisch welches Du dort kaufen kannst unterscheidet sich schon in der Qualität und im Geschmack von dem welches hier zu kaufen gibt. Also verabschiede Dich vom Traum dort eine Original Thüringer Wurst herstellen zu können.



Ich bin einer der nicht so schnell Aufgibt, denn mit dem Gedanken meine Wurst selber Herzustellen befasse ich mich ja schon eine ganze Zeit.

Denn was sich hier Deutsche Wurst nennt, und auch von Deutschen hergestellt wird, da Frage ich mich immer, wo die ihren Beruf gelernt haben, denn außer Salz ist da nichts drin.

Die Thais stellen eine wunderbare Mettwurst her, aber die Versauen alles, mit Chili und Zucker.

Mein Metzger der mir Rind, Geflügel und Ziegenfleisch für meine Hunde bring, macht auch Wurst, entweder die ist so Scharf, das die Haare von selber hoch gehen, oder sie ist Süß.

Und so lasse ich mir eben immer was mit bringen, aber immer geht auch nicht, denn die meisten wollen eben für sich mit bringen, und so geht eben mal eins oder zwei Würste gerade so, bis 2012 hatte ich keine Probleme, da mein Freund alle 3 Monate hier Urlaub gemacht hat, brachte der mir immer mit, was ich wollte, aber die Thai Mädels haben ihn dahin gerafft, er Verstarb im Winter kurz vor seinen Besuch bei mir, und so gab es nichts mehr, in großen mengen.

Und da ich kein Freund, vom Bettel bin, werde ich mir meine Wurst jetzt selber mache.

Eine Füllmaschinen und einen Räucherofen lasse ich aus Deutschland kommen, und auch die Gewürze die es hier nicht gibt, wie Kümmel und Majoran, den Rest haben wir, und dann geht es Los.

Klar spielt das Fleisch, und das Klima, eine Rolle beim Geschmack mit, so das ich keine, Thüringer Wurst, so Herstellen kann, wie in Thüringen, das ist mir schon klar, aber immer noch Besser, als das was die Deutschen hier für Teueres Geld verkaufen.



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Käptn Blaubär   Käptn Blaubär ist männlich Zeige Käptn Blaubär auf Karte FT-Nutzer
1.827 geschriebene Beiträge
Wohnort: Thüringen nazifrei



17.11.2014 ~ 15:07 Uhr ~ Käptn Blaubär schreibt:
images/avatars/avatar-2254.jpeg im Forum Thüringen seit: 02.02.2007
266 erhaltene Danksagungen
RE: re Beitrag Kennung: 728758
gelesener Beitrag - ID 728758


Zitat:
bangkaew hat am 17. November 2014 um 14:25 Uhr folgendes geschrieben:
Denn was sich hier Deutsche Wurst nennt, und auch von Deutschen hergestellt wird, da Frage ich mich immer, wo die ihren Beruf gelernt haben, denn außer Salz ist da nichts drin.

Die Thais stellen eine wunderbare Mettwurst her, aber die Versauen alles, mit Chili und Zucker.

Mein Metzger der mir Rind, Geflügel und Ziegenfleisch für meine Hunde bring, macht auch Wurst, entweder die ist so Scharf, das die Haare von selber hoch gehen, oder sie ist Süß.
mache.


Ist das Hochnäsigkeit von dir? Wie abfällig sprichst du denn von deinen Gastgebern?

Du bist nicht zu toppen. Was jammerst du denn? Wenn du dort lebst dann iss gefälligst was das Land bietet. Oder gehe in Restaurants mit internationaler Küche.



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bangkaew   FT-Nutzer
129 geschriebene Beiträge
Wohnort: Chonburi / Thailand



17.11.2014 ~ 16:08 Uhr ~ bangkaew schreibt:
images/avatars/avatar-2008.jpg im Forum Thüringen seit: 10.11.2014
22 erhaltene Danksagungen
RE: re Beitrag Kennung: 728774
gelesener Beitrag - ID 728774


Zitat:
Käptn Blaubär hat am 17. November 2014 um 15:07 Uhr folgendes geschrieben:
Zitat:
bangkaew hat am 17. November 2014 um 14:25 Uhr folgendes geschrieben:
Denn was sich hier Deutsche Wurst nennt, und auch von Deutschen hergestellt wird, da Frage ich mich immer, wo die ihren Beruf gelernt haben, denn außer Salz ist da nichts drin.

Die Thais stellen eine wunderbare Mettwurst her, aber die Versauen alles, mit Chili und Zucker.

Mein Metzger der mir Rind, Geflügel und Ziegenfleisch für meine Hunde bring, macht auch Wurst, entweder die ist so Scharf, das die Haare von selber hoch gehen, oder sie ist Süß.
mache.


Ist das Hochnäsigkeit von dir? Wie abfällig sprichst du denn von deinen Gastgebern?

Du bist nicht zu toppen. Was jammerst du denn? Wenn du dort lebst dann iss gefälligst was das Land bietet. Oder gehe in Restaurants mit internationaler Küche.


Erst lesen, dann Verstehen, und zum Schluss schreiben.

ich jammere nicht, und spreche schon gar nicht, Abfällig von meinen Gastgebern

ich Esse Thai und Deutsch, und wenn ich deutsche Wurst kaufe dann sollte sie auch schmecke, denn ich Zahle dafür, und wenn ich bei meinen Thai, wo wir immer hin gehen, und da Fisch vom Grill Bestelle, da schmeckt der auch, nur mit dem Unterschied das kg Fisch mit Nudel und Salat kostet 1,20 EUR Umgerechnet, und eine Leberwurst vom Deutschen die nur nach Salz schmeckt, 75 g die kostet 1,80 EUR, und die Thaiwurst muss ich doch auch nicht Essen, wenn sie mir zu scharf ist.



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Adeodatus
Benutzerkonto wurde gelöscht



17.11.2014 ~ 15:59 Uhr ~ Adeodatus schreibt:
RE: re Beitrag Kennung: 728772
gelesener Beitrag - ID 728772


Mal noch zum Trocknen und Räuchern von Würsten, das trocken sollte bei einer Temperatur von min 12°C und max. 15°C und einer Luftfeuchtigkeit von max. 65 % in einem Zugfreien Raum erfolgen in der Regel dauert der Trocknungsprozess 5 Tage. Am 6. Tag kommen die Würste in den Rauch.
Schon da bekommst du Probleme da in Thailand wie mir bekannt ist die Luftfeuchtigkeit stark schwankt und die Temperaturen auch in den Nachtstunden deutlich über den für die Wurstherstellung nötigen Temperaturen liegen. Beim Trocknen würden dir die Würste schneller verschimmeln als trocknen. Wobei die Gefahr eines beginnenden Verwesungsprozesses in der Wurst auch nicht zur vernachlässigen ist. Wenn du Wurst selber machen willst brauchst Du erst einmal ein kleines Kühlhaus in dem Du eine konstante Temperatur und Luftfeuchtigkeit realisieren kannst. Dann kannst Du Dir Gedanken um Rezepte machen.



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bangkaew   FT-Nutzer
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Wohnort: Chonburi / Thailand



17.11.2014 ~ 16:19 Uhr ~ bangkaew schreibt:
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RE: re Beitrag Kennung: 728778
gelesener Beitrag - ID 728778


Zitat:
Adeodatus hat am 17. November 2014 um 15:59 Uhr folgendes geschrieben:
Mal noch zum Trocknen und Räuchern von Würsten, das trocken sollte bei einer Temperatur von min 12°C und max. 15°C und einer Luftfeuchtigkeit von max. 65 % in einem Zugfreien Raum erfolgen in der Regel dauert der Trocknungsprozess 5 Tage. Am 6. Tag kommen die Würste in den Rauch.
Schon da bekommst du Probleme da in Thailand wie mir bekannt ist die Luftfeuchtigkeit stark schwankt und die Temperaturen auch in den Nachtstunden deutlich über den für die Wurstherstellung nötigen Temperaturen liegen. Beim Trocknen würden dir die Würste schneller verschimmeln als trocknen. Wobei die Gefahr eines beginnenden Verwesungsprozesses in der Wurst auch nicht zur vernachlässigen ist. Wenn du Wurst selber machen willst brauchst Du erst einmal ein kleines Kühlhaus in dem Du eine konstante Temperatur und Luftfeuchtigkeit realisieren kannst. Dann kannst Du Dir Gedanken um Rezepte machen.


danke für den Tipp, ich lasse einen Gefliesten Raum machen, mit Klima Anlage mit einer Leistung bis 30 C minus also ich kann mir die Temperatur zum Trocknen genau einstellen, aber sag bist Du Metzger.



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Adeodatus
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17.11.2014 ~ 16:49 Uhr ~ Adeodatus schreibt:
RE: re Beitrag Kennung: 728783
gelesener Beitrag - ID 728783


Nein ich bin kein Metzger aber ich habe zu DDR Zeiten unsere Hausschlachtung selbst gemacht nachdem sich der Fleischer am Abend an dem das Schwein geschlachtet wurde einen komplizierten Beinbruch zugezogen hat, also blieb nur eins das Schwein verarbeiten auch ohne Fleischer. Man lernt wenn man will alles Wurstmachen ist ja eigentlich auch nichts anderes als Kochen denn am Ende entscheiden die Gewürze den Geschmack und ob Du Dein Süppchen unter häufigem Umrühren in die Toilette kippst.



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bangkaew   FT-Nutzer
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17.11.2014 ~ 17:03 Uhr ~ bangkaew schreibt:
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RE: re Beitrag Kennung: 728790
gelesener Beitrag - ID 728790


Zitat:
Adeodatus hat am 17. November 2014 um 16:49 Uhr folgendes geschrieben:
Nein ich bin kein Metzger aber ich habe zu DDR Zeiten unsere Hausschlachtung selbst gemacht nachdem sich der Fleischer am Abend an dem das Schwein geschlachtet wurde einen komplizierten Beinbruch zugezogen hat, also blieb nur eins das Schwein verarbeiten auch ohne Fleischer. Man lernt wenn man will alles Wurstmachen ist ja eigentlich auch nichts anderes als Kochen denn am Ende entscheiden die Gewürze den Geschmack und ob Du Dein Süppchen unter häufigem Umrühren in die Toilette kippst.


ja klar man kann nur Lernen, aber ich denke das ich die Wurst schon hin Bekomme.



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Moon
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17.11.2014 ~ 17:26 Uhr ~ Moon schreibt:
RE: re Beitrag Kennung: 728797
gelesener Beitrag - ID 728797


Zitat:
bangkaew hat am 17. November 2014 um 16:19 Uhr folgendes geschrieben: ... danke für den Tipp, ich lasse einen Gefliesten Raum machen, mit Klima Anlage mit einer Leistung bis 30 C minus ...

Na Du lässt Dir die "gute deutsche Wurst" ja ganzschön was kosten. Augenzwinkern Ist da das einführen lassen nicht billiger?

Adeodatus, Du scheint Dich ja gut mit "Wurst machen" auszukennen, was ist denn der grosse Unterschied von der von euch doch so sehr geliebten Thür. Bratwurst und einer z. B. Rheinischen Bratwurst?



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susikath   susikath ist weiblich FT-Nutzer
149 geschriebene Beiträge
Wohnort: Nähe Jena



17.11.2014 ~ 21:37 Uhr ~ susikath schreibt:
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2 erhaltene Danksagungen
RE: re Beitrag Kennung: 728861
gelesener Beitrag - ID 728861


gelö.


Dieser Beitrag wurde 2 mal bearbeitet, zum letzten Mal von susikath: 17.11.2014 21:41.



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bangkaew   FT-Nutzer
129 geschriebene Beiträge
Wohnort: Chonburi / Thailand



18.11.2014 ~ 03:49 Uhr ~ bangkaew schreibt:
images/avatars/avatar-2008.jpg im Forum Thüringen seit: 10.11.2014
22 erhaltene Danksagungen
RE: re Beitrag Kennung: 728896
gelesener Beitrag - ID 728896


Zitat:
Moon hat am 17. November 2014 um 17:26 Uhr folgendes geschrieben:
Zitat:
bangkaew hat am 17. November 2014 um 16:19 Uhr folgendes geschrieben: ... danke für den Tipp, ich lasse einen Gefliesten Raum machen, mit Klima Anlage mit einer Leistung bis 30 C minus ...

Na Du lässt Dir die "gute deutsche Wurst" ja ganzschön was kosten. Augenzwinkern Ist da das einführen lassen nicht billiger?

Adeodatus, Du scheint Dich ja gut mit "Wurst machen" auszukennen, was ist denn der grosse Unterschied von der von euch doch so sehr geliebten Thür. Bratwurst und einer z. B. Rheinischen Bratwurst?



@ Moon,

der Raum ist ja schon da, der Boden ist auch Gefliest, es war mein Früheres Arbeitszimmer.

Es sind da nur die Wände zu Fliesen, und da kein Fenster drin ist, nur 2 auf 2 Glas Bausteine ist das alles nicht so viel, was zu Fliesen ist.

Ein Thai hat das in einem Tag fertig, Material und Arbeitzeit ca. 150 EUR, die Klima Anlage, ist ja auch schon da, die muss nur noch Eingebaut werden, und da sind die Lohnkosten auch nicht höher als 100 EUR, und die Klima selber hatte mal 400 EUR gekostet, also zusammen m sind das mal gerade 650 -700 EUR.

Der Räucherofen und die Füll Maschine, bis Sie hier sind, auch noch Mals 400 EUR also für gute 1,100 ist die Wurstfabrik fertig.

Denn einen Jahresplan muss ich ja nicht machen, bin ja alleine, also wird das Proto- Sozialprodukt, gesteigert, und der Überschuss verkauft, denn an Kunden mangelt es mir ja nicht.

Und wenn die Wurst dann auch noch Schmeckt, dann Verkauft die sich hier von selber, das weiß ich.

Hier geht es nicht um Bratwurst, hier geht es um Thüringer Knackwurst, das ist so was wie eine Mettwurst, Getrocknet und über Buchenspäne Geräuchert, die ist dann Fest, aber nicht so, wie z.B. eine Salami, die Gewürze und die Buchenspäne machen den Geschmack aus.

Und da hier auch keiner einen Räucherofen hat, die Thais kennen das nicht, da wird alles so Getrocknet, und die Deutschen denken
sich, wenn’s auch ohne geht, ist es auch gut.

Ja um auf deine Frage wegen der Thüringer Bratwurst zu kommen, die Herstellung ist ganz einfach, Schweinefleisch mit etwas Fett durch den Fleischwolf mit einer 3 Lochscheibe gedreht, die Richtigen Thüringer Gewürze und Eier dran, alles gut Vermengt, in einen Dünnen Schweine Darm ca. 30 – 35 cm Lang, nicht so fest Gefüllt, und dann auf den Grill, Bärlauchsenf, besser ist aber schon Bautzener Senf, dazu ein Brötchen fertig, das Rezept habe ich auch schon. Wir Hessen, haben ja bestimmt auch gute Wurst, wenn ich da an die Frankfurter Rindswust z.B. nur denke, es gibt nur einen einzigen Metzger in Frankfurt, der diese Wurst so gut macht, und der Betrieb besteht schon seit 1890, und bis heute ist er im Besitz der Familie Gref - Völsing, und das Rezept ist keinen, außer den Familien Mitgliedern bekannt, so gut wird das Gehütet, und viele gute Metzger in Frankfurt haben schon Versucht dies Wurst nach zu machen, aber keiner hat sie so hin Bekommen. Was ich eigentlich damit Sagen wollte, die Hessen Wurst ist auch sehr gut, kann aber bei weiten nicht,
mit der Thüringer Wurst mithalten, da liegen Welten dazwischen.

Was mich nur einwenig Ärgert ist, das ich nicht schon Früher auf die Idee mit der Wurst gekommen bin, da wüsste ich heute schon mehr, aber wenn man alles vor den Arsch getragen Bekommt, da macht man sich eben auch keine großen Gedanken.

Ja und mit dem Einführen das ist auch immer so eine Sache, schicken kann man es nicht, da es gute 3 – 4 Wochen dauert bis es hier wäre, und Bekommt der Zoll es in die Hände, ist es gleich weg, denn alle Tierische Erzeugnisse, sind von der Einfuhr ausgeschlossen, wer also was mit bringt, der macht das immer auf Gott verdauen und gut Glück.


Dieser Beitrag wurde 1 mal bearbeitet, zum letzten Mal von bangkaew: 18.11.2014 04:08.



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Moon
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19.11.2014 ~ 14:31 Uhr ~ Moon schreibt:
RE: re Beitrag Kennung: 729156
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Danke für die kleine Rundreise durch die Wurstfabrikation. Augenzwinkern

Das es Probleme mit der Einfuhr geben könnte darauf hätte ich aber auch selber kommen können, haste ja in anderen Ländern auch das die Einfuhr von verschiedenen Lebensmitteln nicht erlaubt ist.

Na dann alles Gute für deine Wurstproduktion.



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bangkaew   FT-Nutzer
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19.11.2014 ~ 15:35 Uhr ~ bangkaew schreibt:
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RE: re Beitrag Kennung: 729164
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Zitat:
Moon hat am 19. November 2014 um 14:31 Uhr folgendes geschrieben:
Danke für die kleine Rundreise durch die Wurstfabrikation. Augenzwinkern

Das es Probleme mit der Einfuhr geben könnte darauf hätte ich aber auch selber kommen können, haste ja in anderen Ländern auch das die Einfuhr von verschiedenen Lebensmitteln nicht erlaubt ist.

Na dann alles Gute für deine Wurstproduktion.


macht doch nichts, das geht mir auch immer mal so, man Sagt oder fragt was, und wenn dann die Antwort kommt, ja klar hätte ich das auch wissen können,
ich denke das ist jeden schon mal passiert.

Ja der Zoll hier ist ja nicht mal so schlimm, wer schlimm ist, das sind ihre Hunde, die Spüren alles auf, das ist für mich auch kein Wunder, denn Sie kommen ja von mir großes Grinsen am Bangkok im Flughafen sind zur Zeit 6 von mir, und ab 2015 kommen noch mal 3 Drogenhunde dazu.

Wo ich früher alle 3 - 4 Monate immer noch zu meinen Eltern geflogen bin, war das ja in Ordnung, mich hat keiner Kontrolliert, weil mich jeder da gekannt hat, der Hunde wegen, und wenn dann die Hunde an meinem Koffer angeschlagen haben, was solls ich hatte da meine Wurst für mich drin und dann habe ich auch ohne das einer was gesagt hat Aufgemacht, und wieder zu fertig war das.

Aber Normal ist es schon Verboten, aber ich weiss und die wissen das auch, das jeder der von Deutschland kommt, an Wurst immer was dabei hat.

so lange das im Handgepäck ist, macht das nichts da kommen die Hunde nicht dran, und das wird in den meisten fällen auch nicht Kontrolliert, nur eben das Gepäck was aus dem Flieger kommt, da sind dann die Bangkaews Ja



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Digedag    Digedag ist männlich Zeige Digedag auf Karte FT-Leitung # Moderator Spiele
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17.04.2006 ~ 23:27 Uhr ~ Digedag schreibt:
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Anrostern war bei uns schon letzte Woche.
Wir sind in der Hinsicht richtig flott und natürlich gab´s eingelegtes Fleisch

Übrigens haben wir seit dem Anrostern schon wieder ganze 2-mal gegrillt.
Ich möchte mich da als Grillfan outen.



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23.04.2006 ~ 15:03 Uhr ~ Klumpfuß schreibt:
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Rostbrätel, Roster und ein Bier, genau daß lobe ich mir am Wochenende, wenn ich nicht gerade auswärts bin



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23.04.2006 ~ 16:16 Uhr ~ as65 schreibt:
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Zitat:
Original von Klumpfuß
Rostbrätel, Roster und ein Bier, genau daß lobe ich mir am Wochenende, wenn ich nicht gerade auswärts bin


Oder du versuchst das abgewandelte Rezept!!!

as65



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16.01.2007 ~ 18:58 Uhr ~ Tom schreibt:
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Bei dem Wetter könnte man jetzt schon mit dem Anrostern anfangen. großes Grinsen



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16.01.2007 ~ 19:19 Uhr ~ Markus schreibt:
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RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Beitrag Kennung: 36660
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Zitat:
Original von abgtom
Bei dem Wetter könnte man jetzt schon mit dem Anrostern anfangen. großes Grinsen


Es kommt nur auf die richtigen Roster an.

Ich erinnere mich an eine Geschichte, als ich in Frankreich nähe Paris Urlaub machte und von Thüringer Rostern keine Spur war. Ich briet also französische Roster. Ich sage euch der Qualm war fast unerträglich. Keine Ahnung was die Franzosen da rein gemacht haben. Und geschmeckt haben die so lala.


Markus beim Rostern auf einem Zeltplatz nähe Paris

Ansonsten war´s ein super Urlaub den ich gern wiederholen würde.



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16.01.2007 ~ 19:22 Uhr ~ Tom schreibt:
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RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Beitrag Kennung: 36661
gelesener Beitrag - ID 36661


Hauptsache das Bier hat geschmeckt großes Grinsen

mfg Tom

PS. Es geht aber auch wirklich nichts, über eine Thüringer Roster.




Dieser Beitrag wurde 1 mal bearbeitet, zum letzten Mal von Tom: 16.01.2007 19:25.



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Strubbi
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11.06.2013 ~ 11:32 Uhr ~ Strubbi schreibt:
RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Beitrag Kennung: 636505
gelesener Beitrag - ID 636505


Das Bild bringt mich auf eine Idee.
Ich esse lieber Thüringer Knackwurst gebraten. Dazu hole ich mir halbe Schweine und räucher die Wurst. Räuchern und braten verbinden spart vieleicht einen Arbeitsgang.
Buchenholzkohle gibt es ja. Müßte man mal testen ob die Zeit zum anräuchern da ausreicht.

Habe ja einen Hund zum vorkosten der Wurst.



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Blixus   Blixus ist männlich Zeige Blixus auf Karte FT-Nutzer
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16.01.2007 ~ 19:33 Uhr ~ Blixus schreibt:
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RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Beitrag Kennung: 36662
gelesener Beitrag - ID 36662


@abgtom
Sind das da Tomaten auf dem Grill? Habe ich noch nie probiert. Vielleicht wär´s mal einen Versuch wert.



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Tom   Tom ist männlich Zeige Tom auf Karte FT-Nutzer
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16.01.2007 ~ 19:37 Uhr ~ Tom schreibt:
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RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Beitrag Kennung: 36663
gelesener Beitrag - ID 36663


Zitat:
Original von Blixus
@abgtom
Sind das da Tomaten auf dem Grill? Habe ich noch nie probiert. Vielleicht wär´s mal einen Versuch wert.


ja das solltest du mal versuchen, oder auch mit Paprikaschoten usw. Ja

mfg Tom



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04.08.2013 ~ 08:35 Uhr ~ gastli schreibt:
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RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Beitrag Kennung: 645490
gelesener Beitrag - ID 645490


Hier kann man nachlesen, dass es auf den richtigen Grill ankommt.
Wie der AEG520015 das Leben veränderte.



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Blixus   Blixus ist männlich Zeige Blixus auf Karte FT-Nutzer
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16.01.2007 ~ 19:56 Uhr ~ Blixus schreibt:
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RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Beitrag Kennung: 36666
gelesener Beitrag - ID 36666


Aber mein gutes Bier gieß ich nicht drüber. Augenzwinkern



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heimchen   heimchen ist weiblich Zeige heimchen auf Karte FT-Nutzer
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22.01.2007 ~ 20:55 Uhr ~ heimchen schreibt:
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RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Beitrag Kennung: 37353
gelesener Beitrag - ID 37353


Etwas zur Geschichte der Original Thüringer Rostbratwurst und des Rostbrätels

Die Original Thüringer Rostbratwurst ist ein Klassiker für die Pfanne und den Grill.

Die Deutschen verzehren jährlich sage und schreibe 140.000 Tonnen dieser Thüringer Spezialität, und liegen damit noch deutlich über dem Verbrauch der sehr beliebten Rostbrätel.

Original Thüringer Rostbratwurst wird seit über 600 Jahren hergestellt

Nur das allerbeste Schweinefleisch, entsehntes Kalb- oder Rindfleisch. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Knoblauch wird der Wurstteig gewürzt und in Naturdarm abgefüllt.

Die Original Thüringer Rostbratwurst enthält keinerlei Konservierungsstoffe.

Im Vergleich zu anderen Bratwurstarten ist sie darüber hinaus sehr fettarm. Ihr Fettanteil liegt unter 25 Prozent.

Neben der traditonellen Darreichungsform, gegrillt im halb aufgeschnittenen Brötchen und mit Senf kann man die Original Thüringer Rostbratwurst auch in der Pfannen anbraten. Der traditionsbewußte Thüringer bevorzugt aber die Zubereitung auf dem Holzkohlegrill.

Eine Besonderheit sind die in der Region um Sonneberg hergestellten Rostbratwürste, in denen Gewürze wie Kümmel, Majoran und Knoblauch nichts zu suchen haben. In dieser Region wird auch nahezu diese in kleinen Fleischereibetrieben hergestellte Bratwurst Version verzehrt.

Die Original Thüringer Rostbratwurst steht seit 2004 unter dem besonderen Schutz der Europäischen Gemeinschaft. Diese hat festgeschrieben, dass die Original Thüringer Rostbratwurst nur nach überlieferten Rezepturen hergestellt werden darf. Darüber wacht unter anderem auch der HTW, der Herkunftsverband Thüringer und Eichsfelder Wurst- und Fleisch e.V.. Sein Gütesiegel, ein Thüringer Löwe, ist auf jeder Packung Thüringer Rostbratwurst abgebildet.

Seit Mai 2006 ist der so genannten „world wide wurst" auch endlich ein Museum gewidmet. Es befindet sich in Holzhausen bei Erfurt in Thüringen. Träger des Museums sind die Freunde der Thüringer Bratwurst e.V.

Am 22. Mai 2004 beging man auf dem Erfurter Domplatz eine großes Fest zu Ehren der Thüringer Rostbratwurst. „600 Jahre Thüringer Rostbratwurst“. Gefeiert wurde damals auf dem Domplatz im Herzen Erfurts dieses Fest mit mehr als 20.000 Gästen.



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Blixus   Blixus ist männlich Zeige Blixus auf Karte FT-Nutzer
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25.01.2007 ~ 23:20 Uhr ~ Blixus schreibt:
im Forum Thüringen seit: 01.02.2004
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RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Beitrag Kennung: 37726
gelesener Beitrag - ID 37726


Zitat:
Original von heimchen

Neben der traditonellen Darreichungsform, gegrillt im halb aufgeschnittenen Brötchen und mit Senf...

Die Original Thüringer Rostbratwurst steht seit 2004 unter dem besonderen Schutz der Europäischen Gemeinschaft. Diese hat festgeschrieben, dass die Original Thüringer Rostbratwurst nur nach überlieferten Rezepturen hergestellt werden darf.


Wieso wird dann eigentlich an fast jedem Kiosk gefragt: Senf oder Ketchup? cool



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werner   werner ist männlich Zeige werner auf Karte FT-Nutzer
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27.05.2007 ~ 10:43 Uhr ~ werner schreibt:
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RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Beitrag Kennung: 49166
gelesener Beitrag - ID 49166


Weil Ketchup heute eben "in" ist.
Aber bei mir gibts unsere thüringer Roster nur mit Senf.
Alles andere wäre eine Sünde Ja



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bedra   bedra ist weiblich Zeige bedra auf Karte FT-Nutzerin
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07.12.2008 ~ 18:37 Uhr ~ bedra schreibt:
images/avatars/avatar-1550.jpg im Forum Thüringen seit: 08.11.2008
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RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Beitrag Kennung: 189790
gelesener Beitrag - ID 189790


Die Saison ist zwar vorbei....obwohl, unter Dach und wetterfest angezogen geht hier auch was im Winter Ja
Auch für mich gilt: Thüringer Bratwurst NUR mit Senf...mit Ketchup geht für mich gar nicht. Übrigens...das Wort "Roster" ist doch kein Thüringer Wort oder? Also ich hör dieses Wort nur außerhalb von Thüringen verwirrt ...und ich esse mit Sicherheit keine Bratwurst außerhalb Thüringens...auch wenns dransteht Nee Ne
LG Bedra



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der alte Sack   der alte Sack ist männlich Zeige der alte Sack auf Karte FT-Nutzer
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08.12.2008 ~ 00:55 Uhr ~ der alte Sack schreibt:
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RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Beitrag Kennung: 190086
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im holzland, wird unser liebstes speißemittel immer als roster bezeichnet. Ja
(abkürzung von rostbratwurst)

wenn wir wieder grüne weihnachten bekommen, werde ich darüber nachdenken, meinen grill an zu werfen.

roster im winter schmecken doppelt so lecker!!!! Ja Ja



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Meister   Meister ist männlich Zeige Meister auf Karte FT-Nutzer
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12.12.2008 ~ 11:03 Uhr ~ Meister schreibt:
images/avatars/avatar-1881.gif im Forum Thüringen seit: 09.08.2008
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RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Beitrag Kennung: 191819
gelesener Beitrag - ID 191819


Eigenartiger Weise schmecken auch die Rostbratwürste innerhalb Thüringens unterschiedlich.
In Erfurt könnt man sich gleich mehrere hinter die Kiemen schieben, in anderen Regionen sind sie weniger Schmackhaft.
Sollten innerhalb Thüringen nicht wenigstens die gleichen Rezepturen verwendet werden, wenn man sie unter dem Namen Thüringer Bratwurst verkauft?
Ich gehe einmal davon aus das der Name und das Rezept geschützt ist.

Meister



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bedra   bedra ist weiblich Zeige bedra auf Karte FT-Nutzerin
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12.12.2008 ~ 15:11 Uhr ~ bedra schreibt:
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RE: Thüringer Rostbrätel auf dem Grill Beitrag Kennung: 191871
gelesener Beitrag - ID 191871


Zitat:
Meister hat am 12. Dezember 2008 um 11:03 Uhr folgendes geschrieben:

Eigenartiger Weise schmecken auch die Rostbratwürste innerhalb Thüringens unterschiedlich.
In Erfurt könnt man sich gleich mehrere hinter die Kiemen schieben, in anderen Regionen sind sie weniger Schmackhaft.
Sollten innerhalb Thüringen nicht wenigstens die gleichen Rezepturen verwendet werden, wenn man sie unter dem Namen Thüringer Bratwurst verkauft?
Ich gehe einmal davon aus das der Name und das Rezept geschützt ist.

Meister


das seh ich genauso. wir wissen hier in unserer gegend auch ganz genau, an welchem stand sie schmecken und an welchem nicht.
nichtthüringer schütteln deshalb über uns den kopf, weil sie den unterschied nicht wahrnehmen. nachdenklich



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