Sternchen
250 g Mehl
250 g Kartoffeln
50 g Zucker
50 g Butter
Salz
2 EL Milch
20 g Hefe
Hefe in lauwarmer Milch auflösen, in der Mitte des Mehls zu einem kleinen Vorteig rühren, diesen mit einem Tuch bedeckt aufgehen lassen.
Kartoffeln in der Schale kochen und abpellen. Die durch gepressten Kartoffeln zu dem gegangenen Vorteig geben, Zucker und die übrigen Zutaten dazu.
Teig kneten und in eine längliche, ausgebutterte und bemehlte Kastenform legen, aufgehen lassen (ca. 30 Minuten).
Bevor man ihn in den Ofen gibt, noch mit Milch bestreichen. Bei Mittelhitze (175°) ca. 30 Minuten backen.
Quelle: Chefkoch.de
250 g Kartoffeln
50 g Zucker
50 g Butter
Salz
2 EL Milch
20 g Hefe
Hefe in lauwarmer Milch auflösen, in der Mitte des Mehls zu einem kleinen Vorteig rühren, diesen mit einem Tuch bedeckt aufgehen lassen.
Kartoffeln in der Schale kochen und abpellen. Die durch gepressten Kartoffeln zu dem gegangenen Vorteig geben, Zucker und die übrigen Zutaten dazu.
Teig kneten und in eine längliche, ausgebutterte und bemehlte Kastenform legen, aufgehen lassen (ca. 30 Minuten).
Bevor man ihn in den Ofen gibt, noch mit Milch bestreichen. Bei Mittelhitze (175°) ca. 30 Minuten backen.
Quelle: Chefkoch.de