Burgenländer Knoblauchsuppe

Heike
Für Knoblauchliebhaber Lachen

Burgenländer Knoblauchsuppe


Zutaten:
200 g Wurzelwerk (Suppengemüse)
2 EL Butter, Salz, Pfeffer
50 g Butterschmalz
1 - 2 gehackte Zwiebeln
3 - 5 geschnittene Knoblauchzehen
1 Prise Ingwer
Kümmel
2 EL Mehl,
1 1/4 l Brühe



Zubereitung:
Wurzelwerk (Suppengemüse) putzen, waschen und kleinschneiden. Butter zerlassen, das Gemüse darin dünsten. Würzen. Mit Brühe auffüllen. Ca. 20 Minuten kochen lassen. Durchpassieren. Die Brühe auffangen.

Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbräunen. Mit Ingwer würzen. Mehl unterrühren. Gemüsebrühe erhitzen, das Mehlgemisch einrühren. Abschmecken und servieren.