Was gibt (oder gab) es bei euch zu essen ?

bedra
natürlich spargel in der spargelzeit! Ja
Adeodatus
Heute gibt es bei uns Falsche Bratkartoffeln mit Gurkensalat und Spiegelei.
timabg
verwirrt Was sind Falsche Bratkartoffeln, das hab ich noch nicht gehört!
Adeodatus
Ganz einfach weil ich Diabetiker bin muss ich auf die Kalorien achten und da nehme ich statt der Kartoffeln eine kleine Kohlrübe, schneide sie in Würfel und gare sie in etwa einem halben Liter Gemüsebrühe vor. Wenn die Würfel Bissfest sind, werden sie in einem Sieb abgegossen und etwas abtropfen lassen. Dann ab in eine Pfanne mit Olivenöl mit Salz Pfeffer, Kümmel etc. was man so in die Bratkartoffeln rein gibt würzen die Zwiebel nicht vergessen und ebenso knusprig braten wie die Kartoffeln. Schmeckt echt lecker.
timabg
Jo das kann ich mir gut vorstellen.
Hab da was bei Chefkoch.de gefunden.:

Zutaten
1/2 große Steckrübe(n)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl
1 Prise Chilipulver, optional

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe
Die Steckrübe schneiden und würfeln. Dann die Würfel in einem Topf 10-15 Min. kochen. Das Wasser abgießen und das Gemüse kurz abdampfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin goldbraun rösten und dann abschmecken.

Du meinst det so, oder?
Adeodatus
Jo so isses
timabg
Na dann, achte garnich auf meinen trpfenden Zahn, sondern hau rein Augenzwinkern Ja
Mugger
Bei uns gab es heute einen Kartoffelauflauf mit leckerer Sahnesoße, gerupftem Spinat und gewürfelter Salami. Alles zusammen überbacken mit Käse.

Nix mehr übrig... Ja
timabg
Wenn´s mundet. Immer weg!

Boha, bei den Geruch hier spiel ich mit den Gedanken mir einen Sapperlatz umzubinden Ja großes Grinsen . Mutsch hat Spargel in der Pfanne, dazu macht sie einen lecker Schweinbraten und Erdäpfel.
Nur gut das ich eine Etage tiefer sitze sonst würde ich in der Küche nichts mehr über lassen. HÖHRT IHR MEIN SCHMATZEN, auch jetzt schon?
timabg
Lasst es euch schmecken, sag ich da nur, denn das WE ist in vollen Zügen Ja
Also ich hab´s auch so getahn. Den Schweinebraten hab ich gestern schon vorbereitet, nur Kartoffeln und das Mischgemüse hab ich noch machen müssen.
Hu, war das lecker.
Und morgen, manche werden sagen "wie eintönig" gibt es das restliche Fleisch.
Nur als Gemüse hab ich Brokolie gekauft und weil ich noch ein paar Kroketten im Gefrierfach habe, tja, gibt es halt die.
So, und jetzt mach ich ein Mittagsschläfchen.
Bis später,
der Tim
timabg
Heut hab ich mal außerhalb gegessen, morgen will ich mal ein paar Klopse mit Sauerkraut und Kartoffeln machen.
Hat jemand einen Tip für mich, denn ohne zu tüfteln bin ich ja nicht "ich". Augenzwinkern
Mina
Ja Ja
timabg
Ne lecker, Bratwust wäre auch mal ne Idee!

Ich hab noch Gehacktes und Reis, wohl habich auch noch genug kleinzeug da,
hmm, ich werd wohl morgen ein Portsiönchen Chilly "a la Tim" Augenzwinkern mit Reis machen.
Man soll ja das verkochen was da ist Ja
timabg
Ja ja, ich hab von voriger Woche noch Sauerkraut.
Gulasch hab ich auch noch eigefroren gehabt!
Da gibt es heut bei mir eine Art Szegediner Gulasch und dazu Erdäpfel.
So, jezt hab ichs euch aber gesagt und schwups, ICH BIN ESSEN! Ja Augenzwinkern
timabg
Ja, da ess ich heut den restlischen Gulasch und mach dazu Mischgemüse und Kroketten.

Da wird mein Gefrierfach auch mal etwas luftiger
timabg
Oh man, mir tropft schon der Zahn! Ja
Also, ich brat mir heute eine Kamscheibe, mach mir ein paar Bratkartoffeln dazu uns ein paar Röstzwiebeln.
Ich denke man könnte da auch Rostbrätel sagen, wa Augenzwinkern Ja
timabg
Verdammt, ich hab die Eier vergessen!

Also es soll heute Hackbraten mit Mischgemüse und Kartoffeln geben, da ist allerding ein Prblem, hoffentlich hat irgentein Nachbar ein Ei für mich.
Ich brauch doch eins zur Bindung.

Oder hat da jemand einen Gedanken auf den ich nicht komme?
timabg
Jaja! Die Hühnerkeulen sind im Ofen in 15 Minuten Minuten gesellen sich dann die pommes frites dazu und in einer dreiviertel Stunde hört ihr mich schmatzen. großes Grinsen Ja
timabg
Naja, da will nur hier auch wiedermal was tipseln.

Also, bei mir gabs heut Mittag Putenschnizel mit Schwenkkartoffeln und Mischgemüse.
Die Schwerkartoffeln hab ich lecker mit Knoblauch, Muskat und Kräutern in Butter angeschwenkt.
Das Putenschnizel war mehliert und mit Pfeffer, Salz und scharfem Paprika gewürzt.
Und das Mischgemüse, bestehend aus Erbsen und Möhren hab ich mit Pfeffer und Salz gewürzt und mit etwas Zucker verfeinert. Dann noch ne Flocke Butter dran und fertig.

Ein Leckerlie kann ich euch sagen!
timabg
Also, bei mir gibt es heut Hähnchenkeulen dazu mach ich, auch wenn es eventuell nicht so ganz passt, Bratkartoffeln und Mischgemüse. Aber es geht auf "Monatsende" zu, da muss man ja erstmal das machen was noch im Schrank zu finden ist.