Tom
Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
1 St Blumenkohl
300 g Brokkoli
1 Prise Salz (zum Würzen)
4 St Eier
250 ml Sahne
1 Prise Muskatnuss
200 g Frühstücksspeck (in Scheiben)
1 EL Butter
ZUBEREITUNG
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in große Röschen teilen. Wasser mit etwas Salz aufkochen,
Blumenkohl und Brokkoli darin zugedeckt zehn Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen.
Eier mit einem Schneebesen verquirlen, dabei nach und nach die Sahne hinzufügen.
Mit Salz und Muskat abschmecken.
Gemüse und Schinken in eine Auflaufform schichten, mit der Eiersahne übergießen und mit Butterflöckchen besetzen.
Im Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen, bis die Eiersahne gestockt ist.
Guten Appetit
Zutaten für 4 Portionen
1 St Blumenkohl
300 g Brokkoli
1 Prise Salz (zum Würzen)
4 St Eier
250 ml Sahne
1 Prise Muskatnuss
200 g Frühstücksspeck (in Scheiben)
1 EL Butter
ZUBEREITUNG
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in große Röschen teilen. Wasser mit etwas Salz aufkochen,
Blumenkohl und Brokkoli darin zugedeckt zehn Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen.
Eier mit einem Schneebesen verquirlen, dabei nach und nach die Sahne hinzufügen.
Mit Salz und Muskat abschmecken.
Gemüse und Schinken in eine Auflaufform schichten, mit der Eiersahne übergießen und mit Butterflöckchen besetzen.
Im Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen, bis die Eiersahne gestockt ist.
Guten Appetit
