Blixus
Solange es sich um Senf handelt ist es doch in Ordnung.
Wenn ich allerdings an der Fressbude, welche Thüringer Roster anbietet, gefragt werde, ob ich Senf oder Ketchup dazu möchte, komme ich schon ins Grübeln.
Markus
Wieso kommst du bei dieser Frage ins Grübeln?
Ketschup und Roster vertragen sich meiner Ansicht nach nicht.
Was lecker schmeckt ist dieser Brätelketschup von Born. Den solltest du mal probieren.
Blixus
Zitat: |
Markus hat am 23. September 2008 um 22:05 Uhr folgendes geschrieben:
Ketschup und Roster vertragen sich meiner Ansicht nach nicht.
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Das meine ich doch. Das sollten die Verkäufer eben wissen.
Markus
Es gibt eben Menschen jüngeren Baujahres, die alles mit Ketschup vertilgen. Meine Lebensweise ist das aber nicht. Nur, wie du schon geschrieben hast, ein Verkäufer sollte da seine Erfahrungen gesammelt haben.
danny
Lecker Köstritzer. Da fühlt sich jede Flasche bzw. Glas geadelt wenn sie mit diesen Lebenssaft gefüllt werden und mutieren zum heilige Gral. Und für eine lecker, original Thüringer Roster, rennen die Schweine freiwillig zum Fleischer.
Frank
Hat dieses Jahr schon jemand angebraten? Ich plane es für den 01. oder 02. Mai. Kanns kaum erwarten.
Zitat danny
Zitat: |
Lecker Köstritzer. Da fühlt sich jede Flasche bzw. Glas geadelt wenn sie mit diesen Lebenssaft gefüllt werden |
Und natürlich mit heiligem Gral!
timabg
Also Frank, der erste Grill ist schon durchgefeuert, nur gut das es die überall im Angebot gibt
Nebst Bratwurst empfele ich mal was anderes.
Was hällste denn von Fisch. Geht schnell, einfach und ist lecker.
Hmm, Zitrone, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer und Salz, ein paar lecker Kräuter(was de so im Garten findest, vor allem etwas Dill) zusammen mit nem Hecht schön dicht in Alufolie packen und ab auf den Rost.
In einer viertel Stunde und einmal drehen sollte der dann genau richtig sein!
Dazu einfach ein Kräuter,-oder Knoblauchbaguette,ein Leckerlie.
guten Hunger, der Tim
Tom
Hecht am Spieß
Zutaten: 1 Hecht (60cm/1.500g), 120g Speck, 100g Butter, 4-8 Kartoffeln, 1 Zitrone, 20g Petersilie, Meersalz
Grillvorbereitung: Hecht schuppen und auswaschen. Der Hecht bleibt ganz - trennen Sie auf keinen Fall den Kopf oder den Schwanz ab. Dann trocken tupfen und innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Danach salzen Sie den Hecht mit grobkörnigem Meersalz und lassen das Salz für 15 Minuten einziehen.
Ist das Salz eingezogen, beginnen Sie damit den Hecht mit dem Speck zu spicken. Dabei können Sie den Speck in dünne Scheiben schneiden und mit Koch- bzw. Grillgarn fixieren oder Sie stechen an vielen kleinen Stellen kleine Taschen in den Hecht und füllen diese mit kleinen kurzen Speckstücken.
Erhitzen Sie die Butter leicht und mengen die gehackte Petersilie unter. Die Petersilienbutter wird dann großzügig im Hecht verteilt.
Damit nichts ausläuft nähen Sie die Bauchunterseite des Hechtes mit geignetem Garn zu.
Der Hecht wird nun mit dem Grillspieß von der Kopf- zur Schwanzseite durchstochen und bei mittlerer Hitze gegrillt. Drehen Sie den Hecht regelmäßig.
Je nach Größe ist der Hecht nach 15 bis 20 Minuten fertig gegrillt.
Die Kartoffeln legen Sie am besten während Sie den Hecht vorbereiten in Alufolie eingewickelt auf den Grill, denn große Kartoffeln können durchaus 30 Minuten benötigen. Vergessen Sie nicht das Einwickeln in Alufolie, sonst werden die Kartoffeln zu trocken. Je nach Lust können Sie zu den Kartoffeln auch trockene oder frische Kräuter in die Alufolie tun.
Der Hecht am Spieß ist fertig. Guten Appetit.
Meister
Ob man den Hecht auch senkrecht braten kann?
Meister
Tom
Zitat: |
Meister hat am 27. April 2009 um 19:47 Uhr folgendes geschrieben:
Ob man den Hecht auch senkrecht braten kann?
Meister |
Braten nicht, aber räuchern