Gibt es eine Zusammenarbeit von Rübenzucker und Insulinproduktion? Weltweit werden durch die Zuckergetränkeindustrie die Menschen krank gemacht.
An dieser Stelle frage ich mich sollte man nicht besser Rübenzucker so anprangern wie Zigaretten?
Ich könnte mir vorstellen das mehr Menschen vom Rübenzucker sterben als von Zigaretten, zumal man die 4 fache Menge des Rübenzuckers benötigt um die gleiche Süßwirkung zu erzeugen.
Strubbi
Habe ich auch schon gehört. Frag mich nebenbei auch warum manches so süß gemacht wird.
Zugleich geschrieben steht das mehr an Zuckerkrankheit erkranken.
Meta
Heute habe ich in einem TV-Bericht gehört das schon 50% der in Nordafrika lebenden Menschen Zuckerkrank sind.
Jedes Jahr sterben nun etwa drei Millionen Menschen an den Folgen der im Volksmund ?Zuckerkrankheit? genannten Fehlfunktion der Bauchspeicheldrüse.
Vielleicht sollte man ja diese Krankheit auch Limo-Krankheit nennen.
aeffchen
frage: wie gesund wären die menschen heutzutage wenn man fertigprodukte verbieten würde ? also verarbeitung bis fleisch, wurst oder brot, brötchen wäre das höchste was erlaubt wäre.
(ok, bisl sehr theoretisch, aber trotzdem)
Adeodatus
@ Meta das ist ein Thema welches man nicht so wie sie es darstellen diskutieren kann zumal es große Unterschiede bei den an Diabetes erkrankten gibt so werden die Erkrankten in Typ 1 und Typ 2 Diabetiker eingeteilt. Typ 1 Diabetes ist eine Autoimunkrankheit bei der der Körper Antikörper bildet die sich gegen die Zellen der Bauspeicheldrüse richten. Bei Typ 2 Diabetikern gibt es mehrere Ursachen die von Übergewicht, Bewegungsmangel bis hin zu chronischen Entzündungen etc. reichen aber auch genetische Ursache können zu einer Diabetes Typ 2 Erkrankung führen nur selten ist ein überhöhter Zucker Konsum die Ursache.
Sie schreiben dass in Nordafrika fast die Hälfte der Bevölkerung an Diabetes erkrankt ist, da hätten sie schon einmal näher darauf eingehen müssen an welchem Diabetes Typ die meisten erkrankt sind.
Ich bin selbst Typ 2 Diabetiker und weiß von mir dass alles mit einem Medikament begann welches mir gegen Schmerzen verordnet wurde. Ich persönlich habe nie Cola oder Limonade getrunken ein Schokoladenjunkie bin ich auch nie gewesen. Daher sehe ich solche Thesen mit denen man einen Zusammenhang zwischen einem Lebens-, oder Genussmittel und einer Krankheit herstellen möchte eher kritisch. Es ist ähnlich wie mit dem Rauchen, Rauchen kann Krebs auslösen muss es aber nicht damit es dazu kommt müssen noch andere ungünstige Faktoren auftreten und so verhält es sich auch mit dem Zucker, ein übermäßiger Konsum kann zu einer Erkrankung führen muss es aber nicht.
aeffchen
fakt ist aber dass hier immer mehr zucker verwendet wird. und da das risiko gleich groß ist gibt es mehr diabetiker dadurch.
was mich auf meine obige frage brachte (ist ja nicht jeder selbstversorger in einer neubauwohnung in lusan
)
Adeodatus
@ aeffchen das ist zu einfach, es gibt ja nicht nur industriell hergestellten Zucker sondern auch in Früchten den Fruchtzucker, der würde laut dem was Du sagst auch zu Diabetes führen, es gibt Menschen die wollen Gesund leben und ernähren sich faktisch zum größten Teil von Obst und Gemüse.
gastli
Ja Leute steigt lieber um auf Aspartam.
Das wird euch gut tun und euch eure zukünftigen Entscheidungen wesentlich erleichtern.
Kommt, greift zu.
aeffchen
@Adeodatus
nee oder doch. mal andersrum.
der natürlich vorkommende zucker in obst usw hat kein oder nur wenig risiko in sich. weil der mensch sich ja seit eh davon ernährt und die natur von sich aus ja recht ausgeglichen ist.
mir der zufuhr von zucker, der industirell bei vielen produkten beigesetzt wird, wird aber die zu sich genommene menge erheblich erhöht.
und genau diese zusätzliche menge wird immer größer weil immer mehr produkte mit immer mehr zucker versehen werden.
die gesamtsumme der zuckeraufnahme erhöht sich halt. ergo, höheres risiko und mehr erkrankte.
in welchen mengen das mehr an erkrankungen ist kann ich natürlich nicht sagen.
achso, das risiko steigt ja nicht an sich. sagen wir mal 1 von 100 erkranken.
die anzahl der leute die in den risikobereich fallen steigt aber.
das aeffchen, der irgendwann mal lernen wird sich gleich richtig auszudrücken. (oder auch nicht)
gastli hat am 12. Juli 2013 um 11:07 Uhr folgendes geschrieben:
Ja Leute steigt lieber um auf Aspartam.
Das wird euch gut tun und euch eure zukünftigen Entscheidungen wesentlich erleichtern.
Kommt, greift zu.
Ich finde Rübenzucker und Süßstoffe sollten geächtet werden, stattdessen sollte man auf Rohrzucker umsteigen, aber die Grundlagen kennen nicht einmal Ernährungsberater denn dieses Wissen ist politisch unerwünscht.
timabg
Zitat:
u. a. Kopfschmerzen/Migräne, Schwindelgefühle, Anfälle, Übelkeit, Starrheit, Muskelkrämpfe, Gewichtszunahme, Hautausschläge, Depression, Müdigkeit, Reizbarkeit, Schlaflosigkeit, Sehschwierigkeiten, Hörverlust, Herzklopfen, Herzrhythmusstörungen, Atmungsschwierigkeiten, Beklemmungen, undeutliche Aussprache, Geschmacksverlust, Tinnitus, Schwindelanfälle, Gedächtnisverlust und Gelenkschmerzen.
Außerdem können folgende chronische Krankheiten durch die Einnahme von Aspartam ausgelöst oder verschlimmert werden: Gehirntumore, Multiple Sklerose, Epilepsie, chronische Müdigkeit, Parkinson, Alzheimer, geistige Behinderung, Lymphgefäßerkrankungen, Geburtsfehler, Blutgerinnungsstörungen, Gefäßerkrankungen und Diabetes.
Aspartam besteht aus drei Chemikalien: Asparagin-Säure, Phenylalanin und Methanol, die allesamt hohe Gesundheitsrisiken bergen.
Im Buch "Prescription for Nutritional Healing" von James und Phyllis Balch wird Aspartam als "chemisches Gift" aufgeführt.
DA WIRD EINEM JA SCHON BEIM LESEN SCHLECHT!!!
Nachtschicht
Wozu muss was süß sein ???
Adeodatus
Zitat:
Unser täglich Gift
Immer mehr Wissenschaftler sehen einen Zusammenhang zwischen der Zunahme von Krebserkrankungen, Immunschwächen, Diabetes, neurologischen Erkrankungen und der sich verändernden Ernährung der Menschen. Der Wunsch, immer mehr Lebensmittel herzustellen und sie für längere Zeit haltbar zu machen, hat zu einem starken Anstieg von chemischen Zusätzen in der Nahrung geführt. Nahrungsmitteln zu verarbeiten. Filmemacherin Marie-Monique Robin hat recherchiert, unter welchen Bedingungen Lebensmittel produziert, verarbeitet und konsumiert werden.
Hier einmal ein völlig anderer Denkansatz zur Problematik von Erkrankungen wie unter anderem auch Diabetes.
aeffchen
natürlich unterstützen solche sachen die erkrakungen noch mehr.
was das eigentliche thema aber nicht ändert.
vorlage für bernie:
gesunde ernährung wird ja wirklich immer preisintensiver.
gastli
[Doku] 45 Min - Zeitbombe Zucker
gastli
Was ist schlimmer Zigaretten oder Rübenzucker?
Weder noch, sondern:
ASPARTAM - unsere schöne süße Hölle
Alle hier aufgefühten Produkte enthalten Aspartam . Aspartam ist ein Nerven-Gift , das die Nerven abtötet . 9.000 Produkte enthalten Aspartam . Hier sind nur ein Paar !!!