Tom
Zutaten Teig:
* 125 g Margarine
* 100 g Zucker
* 3 Eier
* 125 g gemahlene Haselnüsse
* 30 g Kakao
* ½ P. Backpulver
(Man kann auch einen dunklen
Tortenboden aus dem Supermarkt verwendet)
Zutaten Belag:
* 1 Glas entsteinte Sauerkirschen
* 1 P. Vanillepudding
* Zucker
* ½ l Sahne
* Sahnesteif
* geraspelte bittere Schokolade
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig bereiten und abbacken.
Den Teig 1 - 2 Tage abkühlen lassen und danach mit dem Belag versehen.
1. Belag:
Von den Sauerkirschen den Saft ablaufen lassen.
Den Saft mit Zucker und Vanillepudding aufkochen, kurz abkühlen lassen, die Kirschen unterheben und auf dem abgebackenen Boden gleichmäßig verteilen.
2. Belag:
½ l Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen, auf den Kirschen verteilen (vorher den Ring der Form abnehmen) und mit geraspelter bitterer Schokolade bestreuen.
* 125 g Margarine
* 100 g Zucker
* 3 Eier
* 125 g gemahlene Haselnüsse
* 30 g Kakao
* ½ P. Backpulver
(Man kann auch einen dunklen
Tortenboden aus dem Supermarkt verwendet)
Zutaten Belag:
* 1 Glas entsteinte Sauerkirschen
* 1 P. Vanillepudding
* Zucker
* ½ l Sahne
* Sahnesteif
* geraspelte bittere Schokolade
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig bereiten und abbacken.
Den Teig 1 - 2 Tage abkühlen lassen und danach mit dem Belag versehen.
1. Belag:
Von den Sauerkirschen den Saft ablaufen lassen.
Den Saft mit Zucker und Vanillepudding aufkochen, kurz abkühlen lassen, die Kirschen unterheben und auf dem abgebackenen Boden gleichmäßig verteilen.
2. Belag:
½ l Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen, auf den Kirschen verteilen (vorher den Ring der Form abnehmen) und mit geraspelter bitterer Schokolade bestreuen.