Adeodatus
Es wird Herbst und die Natur bittet zu Tisch. Es gibt Krause Glucke ein schöner Pilz mit 620 Gramm Gewicht.
RudiRatlos
Ein Rezept dazu:
Krause Glucke sorgfältig waschen und in Röschen teilen. Gehackte Zwiebel und Schinkenspeck in Butter glasig anbraten. Pilzröschen zugeben und fünf Minuten mitbraten. Mit der Hälfte des Weißweins ablöschen. Creme fraiche und Petersilie dazugeben. Weitere zehn Minuten dünsten, mit dem restlichen Wein aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Semmelknödel oder Tagliatelle, wenn man eine große Krause Glucke hat. Wenn man auch Fleischbeilage haben möchte, eignet sich Kurzgebratenes wie z.B. Schweinefiletstreifen oder Hühnerbrust.
leckaaaaaaaa!
RudiRatlos
Nachtrag zum Rezept, nach Hinweis durch einen freundlichen Menschen...
Zutatenliste:
1 Krause Glucke
1 Zwiebel, gehackt
1 Handvoll Schinkenspeck, gewürfelt
2 EL Crème fraîche
1 Glas [

] Wein, weiß, trocken
1 Bund Petersilie
dazu noch Butter, Salz und Pfeffer
strubbel
mit grausen denke ich an die reinigung der pilze und wenn dann auch noch meine kochkünste da gefragt wären
den weißwein hätte ich zur motivation getrunken, während ich alles zurechtschnibbeln würde, und wenn ich dann fertig bin, wäre ich wohl blau
und wenn man fleischbeilage möchte, dann den pilz nicht ganz so gründlich abwaschen und putzen
ich sollte es mit dem kochen lassen, richtig?

Meister
Ja wenn ich gerade vor dem Pilz, Lullu gemacht habe, oder aber,... die etwas mit Fliegen zu tun haben, dann würde auch ich, dieses Rezept überdenken.
Frettchen.
Nachtschicht
schaut aus wie ein schwamm.
und das teil kann man wirklich essen??????
strubbel

schmeckt auch lecker (aber das letzte mal hab ich die vor gut 10 J. gegessen)
RudiRatlos
...da hat noch Mama gekocht...
strubbel
richtig und wir kurzen durften die sauberpipeln...
RudiRatlos
Dem Spidy scheint die aber schwer im Magen zu liegen, erst macht er einem das Maul wässrig und dann berichtet der nicht einmal obs gemundet hat...
Mr.0815
Zitat: |
strubbel hat am 19. September 2010 um 22:47 Uhr folgendes geschrieben:
richtig und wir kurzen durften die sauberpipeln...
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ja ja, die sauarbeit bleibt immer an den kleinen hängen
SirBernd
Ich kenn diesen ulkigen Pilz noch als Fette Henne ..