Tom
Eierragout
Zutaten für Portionen
10 Eier oder 12, hartgekocht
4 m.-große Paprikaschoten, rote, fein gehackt
5 Fleischtomaten ohne Kerne, gehackt
2 große Zwiebeln
200 g Käse (Edamer), gewürfelt( Kann auch mit Schmand oder Schmelzkäse)
250 ml Milch
etwas Butter
Salz und Pfeffer
Petersilie oder Schnittlauch
evtl. Paprikapulver
Zubereitung
Die Eier schälen und vierteln. Die Zwiebel reiben und in etwas Butter anschwitzen. Paprikaschoten dazu, andünsten, die Tomaten untermischen, würzen und mit Milch auffüllen. Den Käse dazugeben, kochen lassen, bis der Käse schmilzt, dann die Eier halbiert oder geviertelt vorsichtig unterziehen, noch einmal heiß werden lassen, mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen, abschmecken.
Mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten für Portionen
10 Eier oder 12, hartgekocht
4 m.-große Paprikaschoten, rote, fein gehackt
5 Fleischtomaten ohne Kerne, gehackt
2 große Zwiebeln
200 g Käse (Edamer), gewürfelt( Kann auch mit Schmand oder Schmelzkäse)
250 ml Milch
etwas Butter
Salz und Pfeffer
Petersilie oder Schnittlauch
evtl. Paprikapulver
Zubereitung
Die Eier schälen und vierteln. Die Zwiebel reiben und in etwas Butter anschwitzen. Paprikaschoten dazu, andünsten, die Tomaten untermischen, würzen und mit Milch auffüllen. Den Käse dazugeben, kochen lassen, bis der Käse schmilzt, dann die Eier halbiert oder geviertelt vorsichtig unterziehen, noch einmal heiß werden lassen, mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen, abschmecken.
Mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten