Gemüse Lamm Topf

Tom
Dieses Rezept ergibt: 6 Portionen

Zubereitungszeit: 80 Min.


750 g Wirsing putzen, waschen, in Viertel schneiden, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

350 g Prinzessbohnen putzen, waschen und halbieren.

300 g Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.

500 g Lammkeule in grobe Würfel schneiden.

In einem Bräter 3 EL Reines Sonnenblumenöl

heiß werden lassen. Das Fleisch darin anbraten, Gemüse zugeben und weitere 5 Min. garen.

1/2 TL Zimt und 1/2 TL Kardamom zugeben.

1 l Wasser zugießen.

2 Beutel Fix & frisch Ungarisches Gulasch

einrühren und kurz aufkochen lassen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 60 Min. schmoren.

1 Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Lammtopf damit abschmecken.

Servieren Sie Couscous dazu.

Tipp: Abgeriebene Schale von Zitrusfrüchten erst kurz vor dem Servieren unterrühren und nicht mehr aufkochen.