as65
Zitat: |
Es sieht aus wie Käse, riecht wie Käse und schmeckt wie Käse - ist aber keiner. Ohne dass es die Verbraucher merken, wird ihnen mittlerweile immer häufiger falscher Käse untergejubelt. Zahlreiche Pizzen und Brötchen werden mit Käse-Imitat überbacken, in den Kühlregalen der Supermärkte versteckt sich käseähnlicher „Pizza- Mix“ neben echtem Edamer und Gouda. Dieser sogenannte Analogkäse hat allerdings nicht viel mit Käse gemeinsam: statt Milch enthält er Pflanzenfett, Wasser und Eiweißpulver. Diese Mischung soll zwar nicht gesundheitsschädlich sein, ist in der Herstellung aber deutlich billiger. Verbraucherschützer fordern daher, dass Imitatkäse gekennzeichnet wird und Verbraucher nicht länger betrogen werden. Neben Käse und Schinken werden mittlerweile immer mehr Produkte künstlich im Labor hergestellt. quelle & mehr: www.faz.net |
Also ich hab nix gegen die Produkte soweit sie als solche kenntlich gemacht sind.