Wo gibts die besten Schnitzel in Südthüringen?

Werratalerin
Hallo an alle, die das lesen,

ich hab da ein etwas seltsames Problem: Wo in Südthüringen gibt es eine Gaststätte, wo man so richtig gute Schnitzel essen kann?
Zum Hintergrund: Mein Mann ist absoluter Schnitzelfan und hat demnächst Geburtstag.
Deshalb möchte ich ihn zum Geburtstag mit einem guten Schnitzelessen überraschen, weiß aber nicht wo.
Wer hat da Erfahrungen und kann mir ein gutes Lokal empfehlen?
Vielen Dank!
der alte Sack
hallöchen

ich esse schnitzel auch sehr gern, darf ich mit?? verwirrt

spaß beiseite Augenzwinkern

schau mal ---> hier <--- , ob du in deiner nähe ein resturant findest!! geschockt

c u
säckel

**EDIT** anderen link eingebaut
Tom
Hey @alter Sack, dein Link führt ins nichts
der alte Sack
danke tom

sowas passiert, wenn man nicht nochmal nachsieht.
Werratalerin
Hey, XXL- Tempel! Woher kennst du meinen Mann??? Augenzwinkern

Danke für den Supertipp!
der alte Sack
ich zähle auch zu der gattung schnitzelvernichtender männlichkeit!! Ja nachdenklich
Reaper
Im Schnitzelhaus crock
Reaper
Bei der Mama meines besten Freundes in der Gartenstraße in Schleusingen

Aber die echte "Spezialität" sind doch in wirklichkeit die Knacker:



Link entfernt.
5.5. Werbung (wenn überhaupt) nur dort, wo sie zugelassen ist
Aschemännl
Solltet ihr zufällig mal in Ostthüringen sein (A4,A9,B2,B7,B92),
dann besucht mal die Schnitzelschmiede in Gera.

Ja
Tina
Schweinefleisch ist Gift für den Körper und Schweinehaltung meistens eine Riesentierquälerei.
Pfiffikus
Zitat:
Tina hat am 26. November 2017 um 22:49 Uhr folgendes geschrieben:
Schweinefleisch ist Gift für den Körper
Hmmmm, lecker. Morgen werde ich wieder ein gut durchgebratenes Stück davon verzehren.


Pfiffikus,
der sich auch gestern und heute schon damit vergiftet hat
kritiker
Zitat:
Pfiffikus hat am 26. November 2017 um 23:15 Uhr folgendes geschrieben:
Pfiffikus,
der sich auch gestern und heute schon damit vergiftet hat

ich vergifte mich liebend gern jeden tag mit so ollem Schweinefleisch. man gönnt sich ja sonst nichts. Ja

mal ganz nebenbei: warum muß ein pflanzliches lebensmittel wie ein fleischlichen aussehen? warum muß pflanzliches wie eine wurst aussehen? wer pflanzlich essen will der sollte sein essen auch pflanzlich aussehen lassen! oder will er sich selbst verarschen?
bis dann
Reaper
Hmm bei mir gab es heute Schnitzel und ich fand es superlecker schau dir doch mal diese Herrlichkeit an smile



Link entfernt.
5.5. Werbung (wenn überhaupt) nur dort, wo sie zugelassen ist

Über eine Verwarnung wird beraten!!
Pfiffikus
Zitat:
Reaper hat am 27. November 2017 um 12:29 Uhr folgendes geschrieben:
Hmm bei mir gab es heute ...
Ähm, wo gab es dieses Schnitzel?

Hier?

Oder hier in Böblingen

Oder bei den Veganern?


Über Geschmacksfragen der gezeigten Speise mag ich jetzt gar nicht philosophieren.


Pfiffikus,
der hofft, dass Du wenigstens die Bildrechte für die gezeigte Abbildung hast

Link entfernt.
5.8.1. Linksammlungen in Beiträgen
Aschemännl
Zitat:
Tina hat am 26. November 2017 um 22:49 Uhr folgendes geschrieben:
Schweinefleisch ist Gift für den Körper ...


Na Tina, dir läuft doch beim Rasenmähen bestimmt das Wasser im Mund zusammen, gelle?

großes Grinsen
Meister
Glyphosat Salat ist genau so schädlich wie ein Schnitzel.


Meister
Tina
Zitat:
Na Tina, dir läuft doch beim Rasenmähen bestimmt das Wasser im Mund zusammen, gelle?


Ganz bestimmt nicht, weil es Fleischsorten gibt, die wesentlich besser schmecken, nur sind sie etwas teurer. Dort ist auch die Tierhaltung nicht so ekelerregend, daß einem normalem Menschen das Essen wieder hochkommt.

Schweinefleisch – vor allem das aus Massentierhaltung – ist häufig vollgepumpt mit Antibiotika und Wachstumshormonen. Diese wirken auch auf unsere Körperzellen und fördern Entzündungen.
Massentierhaltung und Akkordschlachtung sind ethisch absolut fragwürdig.
Schweinefleisch gehört zu den fettigsten Fleischsorten. Es lagert Fett im Gegensatz zu anderen Sorten sogar innerhalb der Zellen ein und nicht nur im Fettgewebe.
Außerdem hat es einen hohen Cholesteringehalt und fördert Arteriosklerose.
Da das Eiweiß im Schweinefleisch dem menschlichen Protein sehr ähnlich ist, erkennt es unser Abwehrsystem nicht als Fremdkörper. So gelangen auch die ungesunden oder giftigen Inhaltsstoffe leicht durch die Darmwand in unser Lymphsystem und ins Blut.

Übrigens ist es mir egal, was Ihr in Euch hineinstopft - mir tun nur die richtigen Schweine leid. großes Grinsen
mth
Zitat:
Reaper hat am 27. November 2017 um 12:29 Uhr folgendes geschrieben:
Hmm bei mir gab es heute Schnitzel und ich fand es superlecker schau dir doch mal diese Herrlichkeit an smile


Das sieht doch sehr künstlich aus. An welcher Imbissbude hast du das gegessen?
Pfiffikus
Zitat:
Tina hat am 27. November 2017 um 22:21 Uhr folgendes geschrieben:
Massentierhaltung und Akkordschlachtung sind ethisch absolut fragwürdig.
Was soll das mit diesem Schlachtruf "Massen"tierhaltung?

Entscheidend ist keinesfalls die Anzahl von Tieren, die innerhalb einer Anlage gehalten werden. Ein Schwein ist keinesfalls in der Lage, Zahlen größer als 10 zu erfassen. Somit wird es keinen Unterschied spüren, ob es in einem Stall mit 100 oder mit 10000 Tieren gehalten wird.
Entscheidend ist für meinen Ethikbegriff eher die Frage, wie viel Platz und Beschäftigungsmöglichkeiten den einzelnen Tieren zugestanden wird. Und selbst wenn Bauer XY drei oder fünf Schweine hält, so ist nicht gesagt, dass es ihnen nur wegen der Anzahl besser geht.
Praktisch wird dieser Bauer allerdings kaum Besuch von PETA-Aktivisten zu fürchten haben, weil sich bei ihm kaum so schockierende Bilder produzieren lassen.

Akkordschlachtung?
Am Anfang dieses Prozesses sollte die Betäubung und Tötung stehen. Vom Rest, von diesem Akkord, dürften die Schweine nicht viel mitbekommen, da bereits tot. Dass dort viele Menschen unter Akkordbedingungen schwer schuften müssen, hat nichts mehr mit dem Tierschutz zu tun und wäre an dieser Stelle themenfremd.


Zitat:
Tina hat am 27. November 2017 um 22:21 Uhr folgendes geschrieben:
Schweinefleisch gehört zu den fettigsten Fleischsorten. Es lagert Fett im Gegensatz zu anderen Sorten sogar innerhalb der Zellen ein und nicht nur im Fettgewebe.
Das trifft wahrscheinlich für alle Tiere zu, nicht nur für Schweine. Sogar Regenwürmer haben einen gewissen Fettanteil, im Netz kursieren verschiedene Werte. (Das interessiert manche Leute, wenn man die zu Fütterungszwecken verwendet.) Es wäre mir aber neu, dass die auch Fettgewebe besitzen sollten.

Letztendlich spielt das für die menschliche Ernährung keine Rolle, wo das Fett eingelagert wird. Vielmehr kommt es nur auf die Menge an. Und diese Menge kann auch bei einem Enten- oder Gänsebraten erheblich sein.


Zitat:
Tina hat am 27. November 2017 um 22:21 Uhr folgendes geschrieben:
Da das Eiweiß im Schweinefleisch dem menschlichen Protein sehr ähnlich ist, erkennt es unser Abwehrsystem nicht als Fremdkörper.
Mit solchen Äußerungen wäre ich sehr vorsichtig. Unser Immunsystem erkennt ja üblicherweise schon menschliche Transplantate als Fremdkörper. Was meinst Du denn, weshalb manche Patienten so lange auf eine Spenderniere warten müssen und sich nicht einfach eine Schweineniere einpflanzen lassen können?


Zitat:
Tina hat am 27. November 2017 um 22:21 Uhr folgendes geschrieben:
So gelangen auch die ungesunden oder giftigen Inhaltsstoffe leicht durch die Darmwand in unser Lymphsystem und ins Blut.
Putzig!
Wusstest Du nicht, dass Proteine, auch die vom Schwein, überhaupt nicht die Darmwand passieren? Vielmehr werden die Proteine in Aminosäuren zerlegt, die im Nahungsbrei dissoziieren und nur in dieser Form die Darmwand passieren können?
Selbstverständlich können in der Nahrung Gifte, Antibiotika und viele andere Stoffe enthalten sein und auch vom Menschen aufgenommen werden. Aber ob und wie viele davon die Darmwand passieren, ist völlig unabhängig davon, welche Aminosäuren gleichzeitig dahin unterwegs sind.




Pfiffikus,
der bei solchen Fakes, die unter Veganern und Tierschützern kursieren, sehr gut auf ihre Plausibilität prüfen würde
gastli
Massentierhaltung ist nicht nur ein "Schlachtruf", sondern anerkannter Begriff.

Zitat:
Pfiffikus hat am 28. November 2017 um 00:47 Uhr folgendes geschrieben:
[QUOTE]Tina hat am 27. November 2017 um 22:21 Uhr folgendes geschrieben:
Ein Schwein ist keinesfalls in der Lage, Zahlen größer als 10 zu erfassen. Somit wird es keinen Unterschied spüren, ob es in einem Stall mit 100 oder mit 10000 Tieren gehalten wird.


Da würde ich mich nicht festlegen wollen.
Wegen mangelnder verständlicher Kommunikation zwischen Schwein und Mensch kann hier keine genaue Feststellung getroffen werden.
[Selbst Schweinchen Babe hat sich dazu nicht geäußert.]

Zitat:
Pfiffikus hat am 28. November 2017 um 00:47 Uhr folgendes geschrieben:
Entscheidend ist für meinen Ethikbegriff eher die Frage, wie viel Platz und Beschäftigungsmöglichkeiten den einzelnen Tieren zugestanden wird. Und selbst wenn Bauer XY drei oder fünf Schweine hält, so ist nicht gesagt, dass es ihnen nur wegen der Anzahl besser geht.
Praktisch wird dieser Bauer allerdings kaum Besuch von PETA-Aktivisten zu fürchten haben, weil sich bei ihm kaum so schockierende Bilder produzieren lassen.


Dem stimme ich zu.

Zitat:
Pfiffikus hat am 28. November 2017 um 00:47 Uhr folgendes geschrieben:
Pfiffikus,
der bei solchen Fakes, die unter Veganern und Tierschützern kursieren, sehr gut auf ihre Plausibilität prüfen würde


Das sind schon keine Fakes die da medial trasnsportiert werden.
Es sind die leider tatsächlich vorhandenen extremen Bilder, die viele Menschen gegen Massentierhaltung aufbringen.
Es gibt dafür keine Lösung.
Weder Vegetarismus noch Veganismus können Abhilfe bringen.
Außer im persönlichen Microkosmos.

@Reaper
das Foto mit dem Industriefraß, ist keine Werbung für den Genuss von Schnitzel.