Tom
Der Heringssalat mit Meerrettich ist eine ideale Ergänzung zu kaltem Abendbrot oder als Vespermahlzeit. Auch auf Festen und Büffets, hat es sich ebenfalls bewährt.
Zutaten
* 4 Bismarckheringe oder Rollmops
* 2–3 kleine Gewürzgurken
* 2 Äpfel
* 2 Zwiebeln
* 1 Becher Crème Fraîche
* 1–2 TL Meerrettich
* frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
* Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
* Die Heringe in grobe Würfel schneiden.
* Die Essiggurken entweder in dünne Scheiben oder in Würfel schneiden.
* Die Äpfel waschen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
* Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
* Den Becher Crème fraîche mit dem Meerrettich mischen.
* Die Masse mit den Zutaten vermengen.
* Die Salat abschmecken und eventuell nachwürzen.
Beilagen
* Baguette, Ciabatta, Pide, Bauernbrot auf Sauerteigbasis, Weißbrot, Semmel oder Toastbrot
Quelle: www.rezeptewiki.org
Zutaten
* 4 Bismarckheringe oder Rollmops
* 2–3 kleine Gewürzgurken
* 2 Äpfel
* 2 Zwiebeln
* 1 Becher Crème Fraîche
* 1–2 TL Meerrettich
* frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
* Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
* Die Heringe in grobe Würfel schneiden.
* Die Essiggurken entweder in dünne Scheiben oder in Würfel schneiden.
* Die Äpfel waschen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
* Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
* Den Becher Crème fraîche mit dem Meerrettich mischen.
* Die Masse mit den Zutaten vermengen.
* Die Salat abschmecken und eventuell nachwürzen.
Beilagen
* Baguette, Ciabatta, Pide, Bauernbrot auf Sauerteigbasis, Weißbrot, Semmel oder Toastbrot
Quelle: www.rezeptewiki.org