Heringssalat mit Meerrettich

Tom
Der Heringssalat mit Meerrettich ist eine ideale Ergänzung zu kaltem Abendbrot oder als Vespermahlzeit. Auch auf Festen und Büffets, hat es sich ebenfalls bewährt.

Zutaten

* 4 Bismarckheringe oder Rollmops
* 2–3 kleine Gewürzgurken
* 2 Äpfel
* 2 Zwiebeln
* 1 Becher Crème Fraîche
* 1–2 TL Meerrettich
* frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
* Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle


Zubereitung

* Die Heringe in grobe Würfel schneiden.
* Die Essiggurken entweder in dünne Scheiben oder in Würfel schneiden.
* Die Äpfel waschen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
* Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
* Den Becher Crème fraîche mit dem Meerrettich mischen.
* Die Masse mit den Zutaten vermengen.
* Die Salat abschmecken und eventuell nachwürzen.


Beilagen

* Baguette, Ciabatta, Pide, Bauernbrot auf Sauerteigbasis, Weißbrot, Semmel oder Toastbrot


Quelle: www.rezeptewiki.org
Meister
Richtig, ich auch mit Meerrettich. Ja

Ich hole ihn meistens noch selber in der freien Natur.
Nach dem verzehren hast du auf dem Topf gleich noch ein Erlebnis.

Und scharf muss er sein wie Schiffers Katze. nachdenklich

Meister