Berliner Kartoffelsuppe

Tom
Berliner Kartoffelsuppe


Zutaten:

200g Suppengemüse (Sellerie, Porree, Möhren),

100 g Zwiebeln,100g Schmalz,600g Kartoffeln,

Salz,Pfeffer,1 Lorbeerblatt,5 Gewürzkörner,

4 Bratwürste, Petersilie



Zubereitung:

Das Suppengemüse putzen und waschen und

ebenso wie die geschälten Zwiebeln in kleine

Würfel schneiden. Beides in 75g Schmalz anrösten,

dann etwa 1 1/2 Liter Wasser zugießen. Aufkochen

lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in

Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt

und Gewürzkönern dazugeben. Auf kleiner Flamme

etwa 30 Minuten garen. In dieser Zeit die Bratwürste

in dem restlichen Schmalz ringsum goldbraun braten

und in die nicht mehr kochende Suppe einlegen.

Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.





Guten Appetit