Tom
Berliner Kartoffelsuppe
Zutaten:
200g Suppengemüse (Sellerie, Porree, Möhren),
100 g Zwiebeln,100g Schmalz,600g Kartoffeln,
Salz,Pfeffer,1 Lorbeerblatt,5 Gewürzkörner,
4 Bratwürste, Petersilie
Zubereitung:
Das Suppengemüse putzen und waschen und
ebenso wie die geschälten Zwiebeln in kleine
Würfel schneiden. Beides in 75g Schmalz anrösten,
dann etwa 1 1/2 Liter Wasser zugießen. Aufkochen
lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in
Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
und Gewürzkönern dazugeben. Auf kleiner Flamme
etwa 30 Minuten garen. In dieser Zeit die Bratwürste
in dem restlichen Schmalz ringsum goldbraun braten
und in die nicht mehr kochende Suppe einlegen.
Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit
Zutaten:
200g Suppengemüse (Sellerie, Porree, Möhren),
100 g Zwiebeln,100g Schmalz,600g Kartoffeln,
Salz,Pfeffer,1 Lorbeerblatt,5 Gewürzkörner,
4 Bratwürste, Petersilie
Zubereitung:
Das Suppengemüse putzen und waschen und
ebenso wie die geschälten Zwiebeln in kleine
Würfel schneiden. Beides in 75g Schmalz anrösten,
dann etwa 1 1/2 Liter Wasser zugießen. Aufkochen
lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in
Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
und Gewürzkönern dazugeben. Auf kleiner Flamme
etwa 30 Minuten garen. In dieser Zeit die Bratwürste
in dem restlichen Schmalz ringsum goldbraun braten
und in die nicht mehr kochende Suppe einlegen.
Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit