Kaninchenfleisch auf südböhmische Art

Eisbär
1 Kaninchen oder Teile
50g Speck
1 Eßl. Oel
2 Zwiebeln
2 Eßl Butter 1,5 Eßl Mehl
2 mittelgroße Gurken
0,5 Tasse Essig
1 Eßl Zucker
Dill ,Salz Pfeffer ,Lorbeerblätter ,Zucker


Das Kaninchen ausnehmen und gut waschen, In Portionsstücke von 100-200 Gramm teilen, mit Salz .Pfeffer, einreiben, in eine Mischung von ausgelassenen Speck und oel schön braun anbraten und die in grobe Würfel geschnittenen Zwiebeln dazugeben . Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, nach und nach etwas Wasser aufgießen ,unter häufigen begießender Bratenstücke immer wieder einkochen lassen , dann wieder auffüllen ,so das Fleisch stehts bis zur Hälfte von Bratensaft umgeben ist (1-2 Lorbeerblätter mitkochen lassen ) .Gleichzeitig in einen anderen Topf die Butter zerlassen , 1 Eßl darin bräunen , das Mehl überstäuben und ebenfalls rösten. Diese dunkle Einbrenne mit der Kanninchensosse auffüllen , zu einer sämigen Sosse verkochen, mit Essig Pfeffer nochmals abschmecken, die in Würfel geschnittenen ,geschälten und entkernten Gurken und das Fleisch hineingeben , das Gericht auf kleiner Flamme nochmals etwa 10 min . durchziehen lassen und vor dem Servieren mit reichlich gehacktem Dill ( oder Petersilie )aufwerten

Dazu böhmische Knödel reichen

Kann ich nur empfehlen, schmeckt himmlisch