Birnenkuchen mit Eisschnee

Sternchen
Birnenkuchen mit Eisschnee


Zutaten

75 g Margarine
1 Ei(er)
75 g Puderzucker
200 g Mehl
½ Pkt. Backpulver
1 Dose/n Birne(n)
Für die Füllung:
1 Ei(er)
2 Ei(er), davon das Eigelb
2 Pkt. Puddingpulver, Vanille
1 Pkt. Vanillezucker
1 Zitrone(n), den Saft
5 EL Öl
500 g Quark
½ Liter Milch
150 g Puderzucker

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig zubereiten. Den Teig in eine Springform geben. Die abgetropften Birnen klein schneiden und auf dem Teig verteilen.

Alle Zutaten für die Füllung der Reihe nach miteinander verrühren. Die Masse über die Birnen geben.

Backzeit: 90 Min./180°

Für die Verzierung 4 Eiweiß mit 75g Puderzucker steif schlagen. Das Eiweiß 5 Min. vor Ende der Backzeit auf den Kuchen verteilen. Eventuell mit einem Teelöffel kleine Spitzen hochziehen.