Eierschecke

Sternchen
Eierschecke


Zutaten

70 g Margarine
70 g Zucker
1 Ei(er)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
500 g Quark
250 ml Milch
100 g Zucker
2 Ei(er)
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille, zum Kochen
100 g Zucker
100 g Margarine
3 Ei(er)
½ Liter Milch
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille, zum Kochen


Zubereitung

Mürbteig bereiten. Für den Belag Zutaten verrühren. Eine Springform 30 -32 cm Durchmesser mit dem Mürbteig auslegen und den Quarkbelag daraufgeben. 20 Minuten bei 170 Grad C backen.

Für den Guss: Margarine, Zucker und Eigelb schaumig schlagen und den gekochten Pudding und den Eischnee unterziehen, sofort auf den vorgebackenen Kuchen geben und noch 60 Minuten backen. In der Form erkalten lassen dann stürzen.