Quark-Napfkuchen

Sternchen
Quark-Napfkuchen


Zutaten
150 g Margarine
225 g Zucker
2 Ei(er)
250 g Quark
400 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
100 g Korinthen
Salz
Zitrone(n) (Schale), abgerieben
Puderzucker


Zubereitung

Margarine, Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren und dann mit dem Quark verschlagen. Wird die Masse so nicht ganz glatt, muss sie durch ein Sieb gestrichen werden. Mehl und Backpulver darüber sieben und zu einem Teig verarbeiten. Zuletzt die Korinthen unterarbeiten. Ist der Quark sehr trocken, etwas saure Sahne oder Milch zugießen. Bei Mittelhitze 1 Stunde in einer Napfkuchenform backen. Danach reichlich mit Staubzucker besieben. (Kann vorher noch mit zerlassener Butter bepinselt werden!)