sossen andicken

charly-ef
zum andicken von sossen und suppen, verwende ich grundsätzlich etwas kartoffelpüreepulver, ist besser als jede mehlschwitze.
der geschmack ist nicht zu spüren
Meister
Und hättest du sie gern dunkel, dann mach etwas Zucker in die Pfanne und las ihn
karamellisieren bis er dunkel ist.
Schon bekommst du eine dunkle Soße.

Meister
danny
Zum andicken von Soße kann man auch kalte Butter mit zugeben. Die Soße einfach einreduzieren lassen und die Butter in kleinen Stücken zugeben. Ist besonders gut bei dunklen Soßen.Aber nicht zuviel auf einmal. Ich persönlich nehme eigentlich die fertige Mehlschwitze,( nicht Soßenbinner), zum andicken. Sie ist geschmacksneutral und auch nicht zu teuer. Für helle Soßen mache ich halb selbst gemachte Mehlschwitze, halb fertige (helle).
Michel
Zitat:
Meister hat am 15. April 2008 um 14:21 Uhr folgendes geschrieben:



Und hättest du sie gern dunkel, dann mach etwas Zucker in die Pfanne und las ihn
karamellisieren bis er dunkel ist.
Schon bekommst du eine dunkle Soße.
Meister


Rotwein ist viiiel besser ...