Selbstgemacht gesünder als Soßenbinder

Meta
Die fertigen Soßenbinder zerstören die Vitamine in der Soße und vor allem die Mikronährstoffe.
So kann man es selber machen:
http://www.haushaltstipps.net/tipps/soss...l#axzz3fr86y6VX
http://www.t-online.de/ratgeber/heim-gar...ere-sossen.html
Adeodatus
Ach was? Wie bist Du denn darauf gekommen? Das Kochen ohne Geschmacksverstärker gesünder ist, ist ja schon lange bekannt. Jedoch sind heute nicht mehr alzuviele Junge Leute in der Lage wie ihre Mütter oder Großmütter zu kochen, sie greifen in das Maggiregal weil es schneller geht und gelingt.
massl
Naja, ist jetzt nicht die größte Überraschung...
gastli
Soßen müssen gehaltvoll sein und Geschmacksträger.
Aus diesem Grund binde ich Soßen schon immer mit Mehlbutter ab.

[Mehl und Butter zu gleichen teilen verkneten. Gut gekühlt in kleinen Stücken mit dem Schneebesen in die kochende Soße unterheben.]
timabg
Eine Mehlschwitze, o.ä. ist auch gut!

Doch um von sehr alten, zugegeben effektiven, Dingen abzukommen schlage ich vor den gesamten Soßenansatz zu pürieren, mit allem Wurzelgemüse inne.
So bindet sich in die Flüssigkeit ein und volá.
Kein Mehl, keine zusätzliche Fettigkeit.

Und im übrigen liegt nichts im Müll was doch eigentlich der Gesundheit dient